АССОЦИАЦИЯ “РОССИЙСКИЕ АВТОМОБИЛЬНЫЕ ДИЛЕРЫ”

Телефон:

+7 (495) 211-29-88

У автодилеров в Московском регионе зафиксирован дефицит?

Новости рынка
10.08.2020

Почти все производители в период пандемии коронавируса существенно сократили объемы производства.

«На рынке наблюдается существенный рост, связанный, прежде всего, с отложенным спросом из-за невозможности полноценно торговать в апреле и мае, вызванной ограничениями. По большинству марок наблюдается ощутимая нехватка автомобилей на складах по самым ходовым комплектациям. Дефицит стал ощущаться уже со второй половины июня по всем регионам присутствия компании», – рассказали Агентству «Москва» в пресс-службе группы компаний «Автомир».

По информации компании, для такого развития событий было две основных причины. «Во-первых, никто не ожидал, что после выхода из изоляции клиенты начнут настолько активно покупать автомобили. В части спроса свою лепту внесло и падение курса рубля – покупатели понимают, что, если курс рубля останется на текущем уровне или упадет, повышение цен на автомобили неизбежно,» – пояснили в пресс-службе.
Второй причиной в компании назвали то, что во время карантина дилеры уменьшали свои поставки, производители активно сокращали производство, в том числе из-за невозможности получить комплектующие.

В ассоциации «Российские автомобильные дилеры» (РОАД) подтвердили Агентству «Москва» наличие дефицита. «На текущий момент по некоторым брендам есть дефицит складских запасов, связанный с тем, что почти все производители на период пандемии существенно сократили объемы выпускаемых автомобилей, но это тоже быстро восстанавливается», – констатировали в РОАД.
В свою очередь генеральный директор ГК «АвтоСпецЦентр» Денис Петрунин рассказал Агентству «Москва», что в настоящее время практически по всем брендам наблюдается дефицит моделей по некоторым комплектациям и модификациям, по некоторым брендам – и дефицит комплектующих, по-прежнему держится высокий спрос. «Несмотря на это, общее сокращение продаж на рынке новых автомобилей по итогам года составит 25-30%. Это связано в том числе и с дефицитом автомобилей – в связи с приостановкой работы заводов в период пандемии автопроизводители просто не успеют произвести нужное количество машин», – отметил Денис Петрунин.

Директор по маркетингу автомобильной группы «Авилон» Андрей Каменский в беседе с Агентством «Москва» заявил, что компания отмечает дефицит автомобилей по некоторым моделям брендов Mercedes, Audi, Cadillac, Jaguar Land Rover, Volkswagen. «Это временная нехватка, связанная с последствиями пандемии, из-за сниженных объемов производства и поставок. На дефицит некоторых моделей по марке Volkswagen частично повлияли также и каникулы на заводе в Калуге», – пояснил Каменский.

В пресс-службе компании «Рольф» заявили о дефиците ряда моделей автомобилей в разных сегментах рынка. «Сейчас на рынке начинает проявляться дефицит по ряду моделей как в массовом, так и в премиальном классе. При этом со склада быстрее всего вымываются самые ликвидные комплектации и цвета. Дефицит на некоторые модели будет сохраняться и в III квартале. На IV квартал делать прогнозы пока рано – слишком много факторов может повлиять на ситуацию», – подчеркнули в «Рольф».


Источник: АГН «Москва»
https://www.mskagency.ru/materials/3029673

Поделиться:
Новости РОАД
Подпишитесь и оставайтесь в курсе всех главных новостей и событий!
Нажимая на кнопку "Подписаться", Вы даете согласие на обработку персональных данных.