АССОЦИАЦИЯ “РОССИЙСКИЕ АВТОМОБИЛЬНЫЕ ДИЛЕРЫ”

Телефон:

+7 (495) 211-29-88

Экспертный дайджест: «У HAVAL огромные перспективы на российском рынке»

Новости РОАД
17.06.2019

Вспоминая опыт – удачный и не очень – по выходу китайских автопроизводителей на российский рынок, некоторые были настроены скептически в отношении планов по открытию автозавода HAVAL. Однако, китайский концерн Great Wall все же довел проект до старта производства и в присутствии первых лиц России и Китая состоялся ряд торжественных мероприятий, приуроченных к открытию нового предприятия на территории Индустриального парка «Узловая» Тульской области.

Строительство завода HAVAL площадью 2,16 млн. м2 (216 гектаров) началось осенью 2015 года. Общий объем инвестиций составил около $ 500 млн. Это первый завод полного цикла для производителя за пределами Китая. Производственный комплекс включает цех штамповки, сварки, окраски и сборки, а также цех производства компонентов. В технологические процессы завода входят: штамповка, сварка, окраска, сборка и литье пластика, производство выхлопной системы, сидений и деталей интерьера.

Намерения по укреплению позиций на российском рынке у бренда HAVAL достаточно серьезные. В настоящее время дистрибьютор занимается активным наращиванием дилерской сети. Если сегодня она составляет 55 дилеров, то к концу года должна увеличиться до 80. Председатель совета директоров Great Wall Вэй Цзяньцзюнь лично посетил ДЦ российских дилеров после запуска завода.

Мы пообщались с дилерами бренда HAVAL и узнали, что они думают о будущем марки в России.


Олег Мосеев, член совета директоров ГК Блок Роско, президент РОАД:

– Впечатления от посещения нового завода сильные – завод просто «сумасшедший»! Это полноценное производство, включая штамповку, сварку и окраску. Мощности первой очереди 80 тыс.машин с увеличением до 150 тыс. Производитель уже вложил в проект 500 млн. долларов. Такой объем инвестиций говорит о серьезности намерений бренда в России. HAVAL входит в состав Great Wall, при этом только у HAVAL продается больше 1 млн. машин в год в Китае.

У них амбициозные планы – они хотят стать SUV-брендом №1 в России. Если кто-то хочет посмеяться над этим желанием, то я бы посоветовал посмотреть на корейцев: Hyundai и KIA тоже в свое время многие всерьез не воспринимали – теперь эти марки являются лидерами рынка.

Азиатским компаниям вообще свойственна длительность планирования, они планируют на 10-15 лет вперед, что отличает их от других компаний, которым нужны еще и краткосрочные задачи. Поэтому с точки зрения перспектив бренда у меня есть уверенность, что он действительно займет значимую нишу в своем сегменте.

Именно поэтому я и подписал дилерский договор с HAVAL и рассчитываю, что машины будут оценены потребителями. Надеемся, что в ближайшие дни мы отчитаемся о первых продажах, товарные машины постепенно поступают в автосалоны страны.

Так что пожелаем производителю успеха! Тестовый автомобиль к нам уже пришел, и можно сказать, что люди приятно удивляются и внешнему виду, и качеству машины.

Евгений Сальцин, исполнительный директор «Диалог-Авто» (республика Татарстан):

– На экскурсии на заводе побывал генеральный директор нашей компании Николай Сорокин. Завод произвел сильное впечатление: гигантский размах мощностей производства. Максимальная автоматизация процессов производства автомобилей, чистота и порядок в цехах.

За 10 лет, которые я занимаюсь продажей автомобилей китайского производства, качество автомобилей росло низкими темпами с переменным успехом. Во многом благодаря “специалистам” на заводе “Дервейс” (качество сборки оставляло желать лучшего). Но Haval сделал мощнейший рывок как в качестве продукции, так и в продвижении своего товара на рынке.

Ещё хочется отметить поддержку клиентов (скидки по трейд-ин и кредиту до 150 000 р.), так и поддержку дилеров (очень интересная бонусная программа)!

До конца года я ожидаю в лучшем случае стагнацию, а в худшем падение на 5% рынка в целом, и хороший рост по бренду Haval – порядка 30%.

Цены, конечно, на эти автомобили далеко не бюджетные, но и оснащение и качество материалов и оцинкованный кузов сильно намекают, что это уже далеко не тот «китаец», к которым все привыкли! Это сильный конкурент своим соплатформенникам!

Даниил Корсунский,
исполнительный директор ООО «Хавейл ЛАХТА» и ООО «Хавейл СПБ-ЮГ» (г. Санкт-Петербург):

– Я достаточно давно работаю с китайскими производителями, но на автомобильном заводе я был впервые. Честно говоря, это было давней детской мечтой. Знаете, как бывает: кто-то на “Мосфильме” мечтает побывать, кто-то на шоколадной фабрике, а я в детстве мечтал побывать на автомобильном заводе.

Официальное открытие автомобильного завода HAVAL под Тулой, прошедшее недавно, было профессионально организованным мероприятием. Масштабное зрелище – первый завод, который, по плану, задуман стать производством полного цикла за пределами Китая у Great Wall. Вплоть до того, что второй этап развития подразумевает строительство линий по производству двигателей и других крупных узлов.

Сборка уже запущена и производит очень сильное впечатление. Во-первых, автоматизация: 72 робота производства АВВ в сварочном цехе – линия полностью автоматизирована. Равно как и окрасочный цех, где орудуют 27 японских робота. Полигоны для тестов, оборудованные на территории, призваны удовлетворить потребность в тестировании подвески в различных экстремальных условиях работы.

Нельзя не заговорить и о качестве, обсуждая автомобильный бренд. Понятно, что существует устойчивое предвзятое мнение об автомобилях китайских производителей. Обусловлено оно, в основном, не очень позитивными попытками выхода на российский рынок ряда производителей из Поднебесной. Я давно работаю с Китаем, и у меня нет этого самого предвзятого мнения о качестве продукции. Как принято сейчас говорить – «Китай Китаю рознь». Объясню, почему.

Когда мы видим немецкого производителя, мы по умолчанию считаем, что если они есть на рынке, значит, они производят продукт высокого класса. Но на сегодняшний день в мире существует очень понятная бизнес-модель, когда какой-либо производитель размещает на OEM производстве продукт, не вкладываясь при этом в исследования, инженерию, маркетинг и продвижение, и на выходе мы получаем продукт не самого лучшего качества, зато один из самых дешевых.

У нашего стратегического партнера все по-другому: страна производит любой продукт в любых ценовых сегментах и делает это настолько универсально и востребовано, что конкурировать в этой универсальности с ними не может пока ни одно государство в мире! И главное – с каждым годом сильно прогрессирует качество продукции среднего и высокого ценового сегмента.

Я хотел бы подчеркнуть, что концерн Great Wall, в состав которого входит бренд HAVAL, люди, с которыми мы работаем, подход и продукция, которую они выпускают, — это уровень абсолютно профессиональный.

Если бы вы побывали на крупнейшем заводе концерна в Сюйшуе, вы бы увидели, что это чрезвычайно масштабное сооружение, с треками, испытательными полигонами, исследовательскими центрами и огромным количеством экспертов, привлекаемых со всего мира.

Все техцентры и структуры инженерной разработки, которые там открыты, привлекают максимально востребованных инженеров и специалистов из Австрии, Японии, Германии, других стран. Это сотрудничество с концернами, поставщиками компонентов с мировым именем, которые себя давно зарекомендовали: ZF, Borg Wagner, Bosch и другие. То есть те, кто поставляют узлы для Land Rover, BMW, Volkswagen и других европейских компаний – они же изготавливают компоненты и узлы для концерна Great Wall. Таким образом, это уже глобальный подход, который исключает пресловутую «китайщину», что в народе, как мы знаем, обозначает некачественный и непродуманный продукт.

На сегодняшний день Китай претендует на то, чтобы в ближайшие 10-15 лет стать лидером во многих отраслях. Если японцам понадобилось на освоение мирового авторынка 25 лет, корейцам, если грубо оценивать, около 15-ти, то Китаю, на мой взгляд, понадобится 5-7 лет, для того чтобы занять важную и востребованную позицию на мировом автомобильном рынке. И я думаю, мало кто аргументированно может поспорить с этим прогнозом.

Кстати, в том числе и поэтому заявленная цена на новый автомобиль HAVAL F7 для нас как для дилеров абсолютно ожидаема. Цена на кроссовер стартует от 1 440 тыс. рублей. Является ли она завышенной? Мое личное мнение – «нет». Ведь если мы возьмем “одноклассников” и посмотрим, что они готовы предложить за эти деньги, то выбор будет явно не в их пользу. При этом я хотел бы подчеркнуть, что качество сборки и отделки модели F7, которая встала на российский конвейер, оправдывают объявленную цену.

Затем, мы все-таки ожидаем некую поддержку со стороны производителя, чтобы иметь возможность осуществлять программы по трейд-ин, кредиту и т.д. И с выходом этой поддержки фактическая стоимость, как мы ожидаем, скорректируется. Дайте нам вывести автомобили на тест-драйв, начать потребителям ими пользоваться, почувствовать преимущества – поверьте, ощущения от автомобиля очень хорошие!

Знаете, есть целый набор ощущений, которые человек испытывает, когда садится в автомобиль – открываешь дверь, садишься, захлопываешь ее, нажимаешь кнопку запуска двигателя, загорается вся иллюминация современного автомобиля, включаешь коробку передач и начинаешь двигаться… Эти все первые ощущения очень важны для впечатления об автомобиле! Когда мы были на открытии завода, я проехался на автомобиле, который еще 15 минут назад стоял на конвейере. Я горд и рад, что мы сделали выбор в пользу этой марки, и во время запуска завода я еще больше убедился, что у нее огромные перспективы.

Было ведь несколько заходов со стороны китайских автопроизводителей на российский рынок. Серьёзные «ребята», у которых остаются перспективы, на мой взгляд, это CHERY, GEELY, и соответственно Great Wall с брендом HAVAL. Но, надо сказать, что, хотя конкуренты и заявляют о серьезных планах, никто из них по $ 500 млн. не инвестирует в производство на просторах нашей необъятной Родины!

У HAVAL на сегодняшний день самые высокие требования к дилерам, схожие с мировыми стандартами. Хотел бы добавить, что наш дилерский центр в Лахте, который находится прямо с новым зданием «Лахта Центр», одним из самых высоких зданий в Европе, не только самый крупный, но, даже по мнению руководства концерна Great Wall, самый привлекательный ДЦ в России.

Был такой интересный факт: зимой был объявлен пятимиллионный покупатель автомобиля бренда HAVAL в мире, и он пришелся на один из наших дилерских центров! В связи с этим знаковым событием для концерна было организованно торжественное мероприятие в штаб-квартире, и вся российская семья (в которой, к слову, уже два автомобиля HAVAL) была приглашена в Китай для вручения памятных призов.

Для нас это очень знаковое событие, тем более что после официального запуска завода именно наш ДЦ посетил лично председатель совета директоров Great Wall Вэй Цзяньцзюнь, он расписался на одном из плакатов и пожелал нам успеха. Мы встречали его вместе с нашей командой и заместителем генерального директора дистрибьютора, Михаилом Роткиным. Отдельное ему, большое спасибо – он очень нас поддерживает!

Поделиться:
Новости РОАД
Подпишитесь и оставайтесь в курсе всех главных новостей и событий!
Нажимая на кнопку "Подписаться", Вы даете согласие на обработку персональных данных.