АССОЦИАЦИЯ “РОССИЙСКИЕ АВТОМОБИЛЬНЫЕ ДИЛЕРЫ”

Телефон:

+7 (495) 211-29-88

У Opel новый гендиректор

Новости рынка
14.07.2021

Уве Хохгешуртц займет пост Генерального директора бренда Opel с 1 сентября 2021 года.

Уве Хохгешуртц, занимающий в настоящее время пост Генерального директора регионального подразделения Renault (Германия, Австрия и Швейцария), назначен новым Генеральным директором бренда Opel. Он вступает в должность с 1 сентября 2021 года.

Немецкий бренд Группы Stellantis в настоящее время расширяет свою коммерческую деятельность – в том числе в Китае – и активно входит в эпоху электромобильности. Уве Хохгешуртц сменит на этом посту Михаэля Лошеллера, принявшего решение продолжить профессиональную деятельность за пределами Группы Stellantis.

Уве Хохгешуртц присоединится к команде топ-менеджеров Stellantis и будет подчиняться непосредственно Генеральному директору Stellantis Карлосу Таваресу. Он начал свою карьеру в автомобильной сфере в 1990 году в компании Ford, после чего в 2001 году перешел в VW, а в 2004 – в Renault. Г-н Хохгешуртц изучал деловое администрирование в Германии (Вуппертальский и Кёльнский университеты), Великобритании (Бирмингемский университет) и Франции (Университет Париж-Дофин).

«Я хочу искренне поблагодарить Михаэля и команду за создание прочного и устойчивого фундамента для бренда Opel. Столь впечатляющее оздоровление бренда открывает блестящие перспективы для его дальнейшего глобального коммерческого развития. Я уверен, что благодаря своему более чем 30-летнему опыту работы в автомобильной индустрии Уве успешно возглавит бренд Opel на новом этапе его истории. Я желаю Михаэлю всего самого наилучшего на новом поприще», – прокомментировал генеральный директор Stellantis Карлос Таварес.

Группа Stellantis образована путём слияния концернов Peugeot S.A. («Groupe PSA») и FiatChrysler Automobiles N.V. («FCA») (NYSE: FCAU / MTA: FCA), 19 января 2021 года. Stellantis один из ведущих мировых автопроизводителей и поставщиков услуг в сфере мобильности. Присутствует на более чем 130 мировых рынках, имеет промышленные предприятия в более чем 30 странах мира и объединяет более 400 000 сотрудников. В своей деятельности компания руководствуется четкой целью – обеспечивать свободу передвижения благодаря уникальным, доступным и надежным продуктам и сервисам. Помимо богатого наследия и широкого глобального присутствия самыми сильными сторонами компании являются приверженность идеям устойчивого развития. Группа Stellantis располагает широким портфолио автомобильных брендов, сервисов обеспечения мобильности, запчастей и послепродажного обслуживания. Компания стремится стать лучшей, а не крупнейшей, работая на благо всех ее акционеров, а также сообществ, в которых она осуществляет свою деятельность. В России Группа Stellantis представлена брендами: Peugeot, Citroёn, Opel, Eurorepar, Eurorepar Car Service, Jeep, Fiat, Fiat Professional, Mopar, а также располагает производственной площадкой в промышленном кластере «Росва» (Калужская область).


Источник: www.asroad.org

Поделиться: