АССОЦИАЦИЯ “РОССИЙСКИЕ АВТОМОБИЛЬНЫЕ ДИЛЕРЫ”

Телефон:

+7 (495) 211-29-88

Уральские автодилеры рассказали о ситуации на рынке

Новости рынка
25.03.2020

Цены на иномарки в ближайшее время вырастут на 4-15% из-за повышения курса доллара.

Цены на иномарки на Урале в ближайшее время вырастут от 4% до 15% из-за повышения курса доллара, но дефицита автомобилей нет, сообщили агентству “Интерфакс-Урал” автодилеры.

“В ближайшее время ожидается повышение цен на автомобили, это будет сдерживать спрос на них. Сейчас есть небольшой рост продаж. Процентов 10-20%. Ажиотажного спроса мы не наблюдаем”, – сообщили агентству в тюменском холдинге “Автоград” (представляет 17 автомобильных брендов)

“Стоимость автомобилей марки Chery возрастет на 3-4%. C 1 апреля также ожидается рост цен на Mitsubishi. Hyundai уже поднимают цены на 30-40 тыс. рублей”, – сказал представитель компании “Регинас”(автокомплекс представлен в Челябинске, Екатеринбурге, Магнитогорске и Миассе).

Источник в челябинском автоцентре “Сатурн” (официальный дилер Lada и Renault) сообщил агентству , что по автомобилям Renault дефицита нет, на складе в Челябинске имеется запас автомобилей, цены будут повышаться с 1 апреля, предварительно на 2%.

“Спрос есть, но ажиотажным его назвать нельзя. У Renault высокая степень локализации, поэтому рост цен ожидается некритичный”, – сказал собеседник агентства.
По словам представителя компании “Восток Моторс Тюмень”, цены на автомоблили вырастут на 10-15%.

В автосалоне “Уникум” (официальный представитель Honda в Екатеринбурге и Свердловской области) , сообщили, что стоимость японских автомобилей из-за курса доллара выросла на 2%.

При этом, отмечают участники рынка, в настоящее время дефицита автомобилей в автосалонах нет, представлены все марки.

“Запасы на складах есть, хотя они небольшие, на 1-2 недели. Как будет дальше развиваться ситуация – посмотрим. Дефицит до возобновления поставок возможен”, – отметил собеседник агентства в “Автограде”.

Представитель компании “Porsche Центр Екатеринбург” (официальный дилер “Dr. Ing. h.c. F. Porsche AG”) сообщил, что в настоящее время дефицита автомобилей Porsche в автосалоне нет. “Но в июне мы ожидаем рост цен”, – сказал собеседник агентства.

В компании “УралАвтоХаус” (официальный дилер Mercedes-Benz) не отмечают ажиотажа у покупателей, но при этом информации о повышении цен пока нет. “Если оно и будет, то штатное, поскольку все дилеры раз в квартал пересматривают цены, это стандартная практика”, – сказал собеседник агентства.
В “Восток Моторс Тюмень” отмечают возросший интерес покупателей.

“Визиты в автосалоны, звонки выросли вдвое”, – сообщил представитель компании.

В автосалоне “Никко” (Тюмень, дилер Mitsubishi, KIA, Hyundai) сообщили, что дефицита пока нет, так как “выкуплено много автомобилей”. При этом спрос на автомобили увеличен, наблюдается рост продаж на 30%.


Источник: Интерфакс
http://www.interfax-russia.ru/Ural/comment.asp?id=1115652

Поделиться:
Новости РОАД
Подпишитесь и оставайтесь в курсе всех главных новостей и событий!
Нажимая на кнопку "Подписаться", Вы даете согласие на обработку персональных данных.