АССОЦИАЦИЯ “РОССИЙСКИЕ АВТОМОБИЛЬНЫЕ ДИЛЕРЫ”

Телефон:

+7 (495) 211-29-88

Утилизация по-восточному

Новости рынка
06.09.2017

Новый автомобиль можно купить с выгодой.

Этим летом компания “Хендэ Мотор СНГ” запустила в Дальневосточном федеральном округе специальную программу утилизации. Собственник “престарелого” автомобиля (любой марки!) может сдать его на утилизацию в специально аккредитованный центр и получить в официальном дилерском центре Hyundai солидную компенсацию при приобретении автомобиля этого бренда.

Сумма возмещения стартует от 50 тысяч рублей при покупке легковушки до 150 тысяч при приобретении внедорожника. Эта программа – инициатива “Хендэ Мотор СНГ”, она дополняет государственную программу обновления колесных транспортных средств и trade-in при покупке Hyundai Solaris и Hyundai Creta. А когда дело касается покупки других моделей, на них уже не действуют федеральные программы господдержки, зато бренд предоставляет солидную компенсацию.

Почему же компания именно сейчас отважилась на запуск такой акции, ведь общероссийская программа обновления ТС вряд ли будет продлена на следующий год?

“Федеральный ресурс программы обновления колесных ТС уже исчерпан, – считает управляющий директор “Хендэ Мотор СНГ” Алексей Калицев. – Люди, которые имели автомобили с большим пробегом, уже их поменяли. При поддержке автопрома правительство сейчас делает акцент на финансовые продукты, и это абсолютно правильно, такие инициативы мы поддерживаем полностью. Но специфика Дальнего Востока заключается в том, что в общем объеме рынка его доля очень небольшая, около полутора процентов. И для реализации федеральных программ региональный рынок не представляет интереса. Но при этом автопарк здесь гораздо старее, чем в целом по России, и его необходимо обновлять. Программа trade-in здесь дилерам не выгодна, поскольку 15- и 20-летние машины с огромным пробегом они не смогут с прибылью продать. А вот программа утилизации здесь себя не исчерпала, и мы будем ее продолжать за счет собственных средств”.

Основная задача программы – избавить Дальний Восток от старых “праворулек”. Акцией “Хендэ Мотор СНГ” уже воспользовались дальневосточные автолюбители. По словам Алексея Калицева, программа утилизации продлится минимум до конца этого года. Если она будет иметь успех и способствовать росту продаж марки, ее действие продлят.


Источник: https://rg.ru/2017/09/05/reg-dfo/v-dfo-zapustili-specialnuiu-programmu-utilizacii-avtomobilej.html

Поделиться: