АССОЦИАЦИЯ “РОССИЙСКИЕ АВТОМОБИЛЬНЫЕ ДИЛЕРЫ”

Телефон:

+7 (495) 211-29-88

В Башкирии запустили серийное производство рессор за 500 млн

Новости рынка
20.09.2021

Власти региона рассчитывают, что основными потребителями производимой в Белорецке продукции, станут «КамАЗ», «Уралвагонзавод» и автомобильный завод «Урал».

В Белорецке 15 сентября запустили серийное производство рессор. Инициатором проекта выступил резидент ТОСЭР «Белорецк», научно-производственная фирма «Рессора», работающая на базе «Уральского пружинного завода».

Проект представили на «Инвестчасе» с главой Башкирии в мае 2020 года, его включили в перечень приоритетных. Объем инвестиций в организацию нового производства составил 500 млн рублей, создано 98 рабочих мест. Здесь будут выпускать 4 тыс. тонн продукции в год, планируется, что она сможет обеспечить ведущих российских производителей транспорта качественными автокомпонентами по конкурентным ценам.

Генеральный директор «Уральского пружинного завода» и НПФ «Рессора» Денис Лукманов отметил, что на новом заводе внедрили автоматизированный цикл термической обработки и свободной гибки рессор и нанесения покрытия катафорезным грунтом. В планах компании выйти с продукцией и на рынок Европы.

Власти региона рассчитывают, что основными потребителями производимой в Белорецке продукции, станут «КамАЗ», «Уралвагонзавод» и автомобильный завод «Урал», сообщил глава республики Радий Хабиров на церемонии открытия завода. Генеральный директор ПАО «КамАЗ» Сергей Когогин подтвердил, что компания рассчитывает получать в Белорецке необходимую для выпуска современных автомобилей продукцию и «перестать смотреть на импортные аналоги».


Источник: РБК
https://ufa.rbc.ru/ufa/15/09/2021/6141d6779a79472878c3be51

Поделиться: