АССОЦИАЦИЯ “РОССИЙСКИЕ АВТОМОБИЛЬНЫЕ ДИЛЕРЫ”

Телефон:

+7 (495) 211-29-88

В «Группе ГАЗ» рассказали о планах по расширению линейки газомоторной техники

Новости рынка
26.09.2019

В этом году компания поставит свыше 300 ед. газомторной техники для предприятий «Газпрома».

На сегодняшний день Группа является ведущей компанией в России по производству транспорта на газомоторном топливе, говорят в пресс-службе производителя, в том числе – на метане (сжатом природном газе). В 2005 году, первой в стране, компания приступила к производству газовых автобусов, а с 2013 года – легких коммерческих автомобилей с двигателями, работающими на метане.

Сегодня модельный ряд газомоторной техники «Группы ГАЗ» включает автобусы всех классов и назначений, легкие коммерческие, грузовые автомобили и специальную технику, созданную на их базе. Техника оснащается отечественными газовыми двигателями нового поколения, производство которых «Группа ГАЗ» ведет на Ярославском и Ульяновском моторных заводах. Партнерство «Группы ГАЗ» с ведущими производителями, в том числе – с российской НПП «Итэлма», а также полный цикл испытаний, предшествовавший запуску газомоторной техники в серийное производство, позволили обеспечить максимальную надежность работы оборудования и оптимальные калибровки газовых двигателей.

Все компоненты газовой системы сертифицированы по требованиям Правил ЕЭК ООН № 67-01 и №110-00 и одобрены к применению в странах ЕС, сообщает пресс-офис производителя.

Вадим Сорокин, президент «Группы ГАЗ»:

– Для наших потребителей газомоторная техника – это наиболее выгодный вид транспорта с точки зрения расходов на эксплуатацию. Высокий экономический эффект от применения газового топлива мы видим и на собственном опыте, построив газовую заправку на территории Горьковского автозавода и переведя технологический парк предприятия на газомоторное топливо. В рамках экономики всей страны применение газомоторного транспорта позволяет повышать эффективность логистики и улучшать экологическую обстановку.

Для «Группы ГАЗ» расширение линейки газомоторной техники является одним из приоритетных направлений развития, и оно было бы не возможным без той работы по расширению заправочной инфраструктуры, которую проводит «Газпром». В этом году мы планируем поставить для предприятий «Газпрома» свыше 200 автомобилей «ГАЗель» и 113 автобусов, работающих на газомоторном топливе.

Сергей Арзуманов, исполнительный вице-президент «Группы ГАЗ» по газомоторной стратегии и развитию:

– Партнером «Группы ГАЗ» в разработке и расширении инфраструктуры для газомоторного транспорта выступает компания «РМ КПГ» – отечественный производитель оборудования АГНКС для заправки транспорта, работающего на компримированном природном газе. «РМ КПГ» обладает собственным конструкторским бюро, производственной площадкой мощностью до 50 АГНКС и 300 газозаправочных колонок в год, высокотехнологичным испытательным оборудованием; складом запасных частей. «РМ КПГ» содействует формированию в России современной газозаправочной сети, обеспечивающей быструю заправку транспорта качественным природным газом. В планы нашего сотрудничества с «Газпромом» на этот год входит поставка 12 комплектов АГНКС и 60 колонок для газомоторных станций, которые мы производим на площадке Горьковского автозавода.


Источник: www.asroad.org

Поделиться: