АССОЦИАЦИЯ “РОССИЙСКИЕ АВТОМОБИЛЬНЫЕ ДИЛЕРЫ”

Телефон:

+7 (495) 211-29-88

В Группе Renault рассказали о результатах продаж в первом полугодии 2020

Новости рынка
24.07.2020

Концерн реализовал 1,256,658 автомобилей, показав положительную динамику продаж в июне, особенно в сегменте электромобилей.

В контексте пандемии Covid-19, с середины марта группа Renault приостановила реализацию автомобилей и производственную деятельность в большинстве стран, сообщает пресс-офис Группы. Как следствие, продажи компании упали на 34,9% до 1 256 658 единиц в первом полугодии, в то время как рынок упал на 28,3%. Снижение объемов продаж Группы произошло в основном из-за ее глубокой интеграции в странах, которые попали под строгий карантин.

«Мир переживает беспрецедентный кризис, сильно влияющий на наш бизнес. Как только началось восстановление, наши заводы и дилерская сеть быстро мобилизовались, чтобы удовлетворить потребности клиентов. Возросший спрос в июне стал следствием государственных мер поддержки в Европе. Второе полугодие мы начинаем с очень высоким уровнем заказов, достаточным количеством запасов и растущим ценовым позиционированием для всей продуктовой линейки. Кроме того, мы выходим с новым гибридным предложением E-TECH, уникальным в своем сегменте, которое, однако, уже получило позитивный отклик», – отметил Дени Ле Вот, член исполнительного комитета, старший вице-президент по продажам и регионам группы Renault.

Электромобили: ZOE – лидер растущего сегмента

Объемы продаж электромобилей Renault по всему миру выросли на 38%, в первом полугодии было продано более 42 000 автомобилей.

В Европе ZOE стала самым популярным автомобилем, показав рост продаж до 50% (37 540 единиц) и достигнув рекордного уровня заказов в июне – почти 11 000. Новые продукты в EV-сегменте – Twingo Z.E. и двигатели E-TECH Hybrid (новый Clio Hybrid, новый Captur Plug-In Hybrid и новый Megane Estate Plug-In Hybrid) – в значительной степени помогут Группе достичь целей в рамках программы CAFE 2020.

Европа

Результаты продаж Группы составили 623 854 автомобиля, что на 41,8% меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, в то время как рынок упал на 38,9%. Группа успешно обновила все модели Renault B-сегмента – Clio, Captur и ZOE. В первом полугодии новый Clio стал самым продаваемым автомобилем в B-сегменте в Европе – 102 949 единиц.

В первом полугодии бренд Dacia зафиксировал снижение продаж на 48,1% (продано 161,334 автомобиля), что стало следствием кризиса, вызванного Covid-19.

В июне продажи Группы в Европе выросли, Renault и Dacia достигли рыночной доли 10,5% и 3,5% соответственно.

За пределами Европы на результаты Группы особенно повлиял спад рынка в России

(-23,3%), в Индии (-49,4%), в Бразилии (-39,0%) и Китае (-20,8%).

Россия

Во второй по величине стране по объему продаж группа Renault является лидером с долей рынка 30,2% (+1,4 пп). Продажи упали на 19,5%, при этом рынок сократился на 23,3%.

Рыночная доля бренда Renault выросла на 0,3 пп до 8,1%. Arkana подтверждает свой успех – в первом полугодии было продано более 7000 автомобилей.

LADA укрепляет свою позицию лидирующего бренда с рыночной долей 20,8%, к ней необходимо добавить 1,3% для модели NIVA (АВТОВАЗ), которая с июля также представлена под брендом LADA. LADA Granta и LADA Vesta остаются двумя самыми продаваемыми автомобилями в России.

Подробный расклад по другим странам читайте на российском медиасайте автопроизводителя!


Источник: www.asroad.org

Поделиться: