АССОЦИАЦИЯ “РОССИЙСКИЕ АВТОМОБИЛЬНЫЕ ДИЛЕРЫ”

Телефон:

+7 (495) 211-29-88

В Hyundai Motorstudio в Москве открылась выставка «Будущее человечества — общество для всех»

Новости рынка
26.11.2018

В выставочном пространстве будут представлены всего три экспоната…

В Hyundai Motorstudio (Новый Арбат 21, стр.1) открылась выставка «Будущее человечества — общество для всех» — международный проект Hyundai и Центра электронного искусства Ars Electronica, развернувшийся в имиджевых галереях автомобильного бренда в Сеуле, Москве и Пекине.

Австрийский Центр электронного искусства Ars Electronica- культурное, образовательное и исследовательское учреждение, которое также называют «Музеем будущего». В центре внимания Ars Electronica — вопросы будущего, возникающие в точках пересечения искусства, техники и общества.

Экспозиция заработает в Hyundai Motorstudio в Сеуле, Пекине и Москве.

«Мы рады, что Hyundai Motorstudio в Москве стала одной из площадок для уникальной выставки, объединяющей одновременно искусство и инновации. Hyundai уделяет большое внимание вопросам технологий будущего и их интеграции в окружающую среду…» — подчеркнул Алексей Калицев, управляющий директор «Хендэ Мотор СНГ».

В Hyundai Motorstudio будут представлены 3 экспоната. В проекте «Коллектор» робот записывает звуки из окружающего пространства при помощи направленного стереомикрофона, но выбирает исключительно самые громкие из них, превышающие определенный порог, независимо от того, какой длительности этот звук (от 2 мс). Как только набирается сто фрагментов, начинается кольцевое воспроизведение получившейся композиции, которое повторяется одну минуту. Далее робот стирает материал и начинает поиск новых звуков, поворачивая микрофон в сторону наиболее громких источников или отражений. По сути, коллектор сочиняет короткие ритмические композиции из окружающих звуков, удаляя тишину между ними.

В проекте «Enchantment» авторы обращаются к понятию «поле». Собирательный образ поля — символ пространства жизненно важных возможностей, пустоты и свободы. На фотограмметрических моделях реальных ландшафтов происходит создание алгоритмических структур. Поверхность ландшафта изучается, найденные очертания становятся основой построения абстрактных форм. Понятие «поле» сопоставляется с образом работы алгоритма как метафоры технологического прогресса. Цифровая среда входит в контакт с реальной действительностью. Наблюдая, как алгоритм создает формы на поле, можно видеть, как меняется ландшафт. Этот символический образ транслирует переживания от динамики настоящего, представления о будущем.

Третий экспонат — метафазовая звуковая машина – кинетический звуковой объект, состоящий из шести вращающихся дисков и электроники. В центре работы установлен счетчик Гейгера-Мюллера, детектирующий фоновое радиоактивное излучение. В зависимости от регистрируемого счетчиком количества частиц на единицу времени, поочередно изменяется скорость вращения дисков. Каждый из дисков оснащен пассивным магнитом и сенсором магнитного поля (герконом). Когда магниты и сенсоры соседних дисков оказываются рядом, система синтеза звука получает триггер, изменяющий звучание инсталляции, что влечет за собой бесконечные метаморфозы звукового потока.

Авторы представленных экспонатов – русские современные художники-исследователи. Звуковой коллектор и метафазовая звуковая машина созданы Дмитрием Морозовым, работы которого можно увидеть в Московском музее современного искусства, Музее современного искусства «Гараж», Государственной Третьяковской галерее и других крупных международных культурных центрах. Проект «Enchantment» разработан художниками студии Stain Александрой Гавриловой и Сергеем Титовым, работающими над аудиовизуальными проектами, пространственными и световыми инсталляциями в эстетике абстрактного.

Выставка продлится до 28 февраля 2018 года.


Источник: www.asroad.org

Поделиться:
Новости РОАД
Подпишитесь и оставайтесь в курсе всех главных новостей и событий!
Нажимая на кнопку "Подписаться", Вы даете согласие на обработку персональных данных.