АССОЦИАЦИЯ “РОССИЙСКИЕ АВТОМОБИЛЬНЫЕ ДИЛЕРЫ”

Телефон:

+7 (495) 211-29-88

В марте продажи новых авто выросли на 4%

Новости рынка
09.04.2020

Многие производители сейчас разрабатывают комплексные меры поддержки своих дилеров…

В 1 квартале 2020 года продажи новых автомобилей и легких коммерческих автомобилей в России выросли на 1,8% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года или на 6 868 проданных единиц, и составили 398 518 автомобилей, по данным Комитета автопроизводителей АЕБ.

Март 2020 г. ознаменовался ростом уровня продаж на 4,0 %, или на 6 241 штуку по сравнению с мартом 2019 года, и составили 162 321автомобиль.

Комментирует Томас Штэрцель, Председатель Комитета автопроизводителей АЕБ:

«Март оказался сильным месяцем с неожиданным ростом продаж на 4% по сравнению с тем же месяцем прошлого года, что в итоге привело к увеличению объема рынка на 1,8% в первом квартале относительно аналогичного периода прошлого года. Многие бренды в марте даже показали двузначный рост. Это сильное начало года, к сожалению, не отражает реальную тенденцию, а скорее связано с ожидаемым из-за ослабления валюты искусственно вызванным повышением мартовских продаж. В конце марта продажи автомобилей и дилерские операции были резко прерваны в связи с мерами, связанными с ситуацией с COVID-19. АЕБ обратилась в Правительство с предложением мер государственной поддержки автомобильной промышленности. Многие производители также разрабатывают комплексные меры поддержки своих дилеров, направленные на обеспечение будущих деловых операций».

Примечание:

  • Данные АЕБ о продажах за март не включают данные о продажах BMW и MINI в связи с решением штаб-квартиры BMW изменить периодичность публикации данных о продажах с ежемесячной на ежеквартальную.
  • Таблицы c результатами рынка за 1-й квартал 2020 года содержат данные об брендах, включая BMW и MINI.

Источник: АЕБ

Поделиться: