АССОЦИАЦИЯ “РОССИЙСКИЕ АВТОМОБИЛЬНЫЕ ДИЛЕРЫ”

Телефон:

+7 (495) 211-29-88

В Москве прошла премия “Автодилер года — 2018”

Новости рынка
25.05.2018

Организаторами выступили АА АВТОСТАТ и компания «Avito Авто».

24 мая в Москве были оглашены итоги четвертого ежегодного профессионального рейтинга «АВТОДИЛЕР ГОДА – 2018».

Цель — выявить наиболее передовые дилерские центры и холдинги в сфере организации продаж и сервиса. Как говорят в АВТОСТАТ, к участию в профессиональном рейтинге были приглашены абсолютно все официальные дилерские центры со всей России (около 3,5 тысячи).

На основе анализа деятельности нескольких сотен дилерских центров был проведен конкурсный отбор и на базе полученной интегральной оценки (в баллах) экспертами АВТОСТАТ были определены лидеры.

Как и годом ранее, в общероссийский рейтинг вошли лидеры рынка автомобильного ритейла. При этом все дилерские центры были сгруппированы не только по трем сегментам (массовый, премиум, Luxury), но и по месту географического расположения.

В массовом сегменте – отдельно «соревновались» Москва, Санкт-Петербург, Центральный регион (ЦФО и СЗФО), Приволжский регион (ПФО), Южный регион (ЮФО и СКФО), остальные регионы (УФО, СФО и ДФО). В премиальном – Москва и Санкт-Петербург, регионы. В Luxury – вся Россия.

Что касается холдингов, то их эксперты тоже разделили на три подгруппы, в зависимости от масштаба бизнеса: до 10 дилерских контрактов; 10 – 20 дилерских контрактов; более 20 дилерских контрактов. В каждой группе были определены победители в следующих номинациях: — Лучший дилер / холдинг по организации продаж новых автомобилей. — Лучший дилер / холдинг по организации продаж автомобилей с пробегом. — Лучший дилер / холдинг по организации сервиса.

Также в рамках проекта были определены победители в специальной номинации «Доверие потребителей» (в массовом и премиальном сегментах), которая основана на опросе автовладельцев (пользователей «Avito Авто»). В опросе приняли участие более 10 000 российских автовладельцев, которые в 2017 году обслуживали свой автомобиль у официального дилера.

Татьяна Малыгина, руководитель отдела маркетинга аналитического агентства «АВТОСТАТ», куратор проекта «АВТОДИЛЕР ГОДА»:

— Это уже четвертый по счету профессиональный рейтинг «АВТОДИЛЕР ГОДА». Приятно, что в премии принимают участие официальные дилеры со всей России: от Калининграда до Владивостока. Мы с удовольствием отмечаем, что количество участников с каждым годом растет: в этом году на номинации претендовало уже более 550 дилерских центров и холдингов. Среди них появились и так называемые «закрытые» компании, которые обычно не делятся своими данными, но сейчас, очевидно, увидев масштаб конкурса и поверив в его объективность, решили изменить своим установкам и пойти на контакт… Уникальность нашей премии состоит в том, что мы оцениваем различные аспекты работы дилерского центра (и продажи, и сервис). На основе интегральной оценки (которая рассчитывается по целому ряду показателей) мы выбираем лучших российских автодилеров, которые могут гордиться своими достижениями и активно использовать почетное звание «АВТОДИЛЕР ГОДА» для продвижения своих компаний.


Источник: АВТОСТАТ https://www.autostat.ru/news/34377/

Поделиться:
Новости РОАД
Подпишитесь и оставайтесь в курсе всех главных новостей и событий!
Нажимая на кнопку "Подписаться", Вы даете согласие на обработку персональных данных.