АССОЦИАЦИЯ “РОССИЙСКИЕ АВТОМОБИЛЬНЫЕ ДИЛЕРЫ”

Телефон:

+7 (495) 211-29-88

В Нур-Султане открылся крупнейший в Центральной Азии автомобильный ДЦ Mercedes-Benz

Новости рынка
14.04.2021

Mercedes-Benz North Star of Kazakhstan – самый большой в Центральной Азии автосалон немецкого автомобильного лидера и третий по величине в мире после автомобильных центров Mercedes-Benz в Германии и ОАЭ, передает Forbes Казахстан.

Во время мероприятия казахстанский бизнесмен, владелец медиахолдинга «Тан медиагруп» Арманжан Байтасов отметил уникальность события и важный имиджевый для Казахстана потенциал в том, что именно в столице страны зажглась новая звезда Mercedes-Benz.

Посол Германии в Казахстане Тило Клиннер тепло отозвался о значимом для сотрудничества двух стран событии:

«Очень рад, что в Казахстане присутствует эта крепкая немецкая компания, известная всему миру. Я вижу этот прекрасный современный автоцентр и не сомневаюсь в том, что мы вместе уверенно шагаем в будущее».

Mercedes-Benz на протяжении пяти лет сохраняет позицию мирового лидера продаж люксовых автомобилей. Компания применяет новейшие цифровые технологии для работы в ритейле и диктует моду современного стиля продаж.

Как пояснил директор North Star of Kazakhstan Евгений Балан, автоцентр построен в новых стандартах MAR2020:

«Это совершенно новый стандарт для Daimler, который объединяет в себе все форматы: пространство, цифровые инновации и высочайший уровень комфорта для клиентов».

MAR2020 – это новый внешний вид бренда, его преобразование. Он вобрал в себя все новейшие стандарты всемирной реализации новой маркетинговой и торговой стратегии Mercedes-Benz, в которой гибкость, опыт и эффективность становятся гармоничной триадой.

«В дополнение к чисто фирменной и уникальной архитектуре необходимо отметить преобразование процессов продаж и обслуживания, которые превращают наш дилерский центр в сцену для автомобилей и сервисных услуг, подчеркивая оптимальную заботу о наших клиентах, которые на сцене Mercedes-Benz как никогда играют ведущую роль», – сказал Андрей Кунах, генеральный директор ТОО «Автокапитал», официального дистрибьютора Mercedes-Benz в Центральной Азии и Казахстане.

Еще одна особенность MAR2020 заключается в отсутствии рабочих мест продавцов. Весь шоурум – рабочее пространство для консультации. К персональному взаимодействию персонала и покупателей добавились точки контакта с клиентами, а также включена в процесс интернет-среда, социальные сети и месенджеры. Инновационным ритейл-форматом решены такие задачи, как цифровизация процессов продажи, сервиса и взаимодействия с клиентом.

«Мы формируем будущее», – резюмировал глава компании.

В общем, действительно, Mercedes-Benz North Star of Kazakhstan – это не просто дилерский центр: это новый стандарт в розничной торговле.

«Решение о строительстве столь крупного и уникального автоцентра именно в г Нур-Султан базировалось на том факте, что столица Казахстана – это перспективный и развивающийся город. Мы видим большие перспективы в развитии региона. Кроме этого, в нынешнем году мы начинаем реализацию проекта по строительству подобного автоцентра в Алматы», – пояснил Андрей Кунах.

Рассказывая о принципах работы компании, Андрей Кунах сообщил о программах лояльности клиентов Mercedes-Benz: гарантийном обслуживании в автоцентре и программе Tradе in. Автоцентр поддерживает двухлетнюю международную гарантию без ограничения пробега на все автомобили Mercedes-Benz.


Источник: Forbes
https://forbes.kz/auto/v_nur-sultane_otkryilsya_krupneyshiy_v_tsentralnoy_azii_avtomobilnyiy_dilerskiy_tsentr_brenda_mercedes-benz/

Поделиться: