АССОЦИАЦИЯ “РОССИЙСКИЕ АВТОМОБИЛЬНЫЕ ДИЛЕРЫ”

Телефон:

+7 (495) 211-29-88

В проекте Aurus появится арабский инвестор

Новости рынка
09.07.2018

В Минпромторге считают, что это будет способствовать развитию проекта по производству российских автомобилей класса люкс.

6 июля состоялось 8-е заседание Межправительственной Российско-Эмиратской комиссии по торговому, экономическому и техническому сотрудничеству, состоявшегося под председательством Дениса Мантурова и Министра иностранных дел и международного сотрудничества Объединенных Арабских Эмиратов Абдаллы бен Заеда Аль Нахайяна.

Важным шагом в укреплении сотрудничества России и ОАЭ в сфере автомобильной промышленности стало подписание в присутствии двух Министров Соглашения между ФГУП «НАМИ», ПАО «Соллерс», компанией «Аурус» и компанией «Тавазун Холдинг».

«Мы сегодня переходим на новый этап проекта Aurus, — рассказал Денис Мантуров. — Привлечение инвестиций в проект со стороны компании Tawazun в размере 110 млн евро будет способствовать его дальнейшему развитию. Инвестиции будут направлены на разработку и производство автомобилей класса «люкс» гражданского назначения под новым брендом Aurus, а также линейки современных защищенных автомобилей».

Глава Минпромторга выразил надежду, что первые лица ОАЭ в будущем будут использовать именно автомобили российской марки.

Министр также сообщил о распределении долей в проекте: «Предварительно 30% в этом проекте составит доля Tawazun, более 60% — НАМИ и где-то около 5% — Sollers».


Источник: Минпромторг РФ

Поделиться: