АССОЦИАЦИЯ “РОССИЙСКИЕ АВТОМОБИЛЬНЫЕ ДИЛЕРЫ”

Телефон:

+7 (495) 211-29-88

В России хотят торговать данными автовладельцев?

Новости рынка
02.08.2019

Новый сервис рассчитан на автодилеров, техцентры и онлайн-магазины.

В России хотят торговать данными владельцев «умных» машин — это около 40% российского автопарка, или более 20 млн штук, передают «Известия» со ссылкой на источники в НП «ГЛОНАСС».

Такой сервис для таргетированных рекламных кампаний может заработать уже в 2021 году и он рассчитан на автодилеров, техцентры и онлайн-магазины. Передача информации о своей машине, а также маршрутах ее передвижения будет добровольной. За это автовладелец может получить скидку на товары или услуги.

Единая система сбора и обработки данных от бортовых компьютеров автомобилей может заработать в России в 2021 году, рассказал «Известиям» вице-президент по технологиям НП «ГЛОНАСС» (федеральный сетевой оператор в сфере навигационной деятельности) Евгений Белянко. В дальнейшем эту информацию планируют продавать коммерческим структурам для проведения таргетированных рекламных кампаний, рассчитанных на автовладельцев.

— Любые данные от автомобиля можно будет получить только с согласия его владельца. При этом он вправе отказаться от передачи данных либо обменять их на выгодных для себя условиях на сервисы и скидки при оплате товаров и услуг, — отметил Евгений Белянко.

Будет собираться информация о модели и марке автомобиля, его техническом состоянии, маршрутах передвижения, продолжительности остановок вблизи ТЦ, ресторанов и других мест отдыха, а также контактные данные владельцев — телефоны и адреса электронной почты, пояснили «Известиям» в пресс-службе НП «ГЛОНАСС».

Речь идет о продаже так называемых «лидов» — то есть обращений потребителя за услугой или товаром после получения рекламного предложения на электронную почту либо по телефону, пояснил «Известиям» источник, близкий к проекту. Например, для автосервисов можно будет выгрузить базу автомобилей (в конкретном районе), у которых подходит срок очередного ТО. Владельцам таких машин можно предложить техосмотр со значительной скидкой. Цена одного «лида» может составить 4–8 рублей. Срок окупаемости сервиса пока не рассчитан, затраты на его создание составят 3–5 млн рублей, а вся система сбора и хранения данных обойдется примерно в 3 млрд, добавил собеседник «Известий».

Основными пользователями сервиса должны стать автодилеры, станции техобслуживания и онлайн-магазины товаров для водителей. Чтобы дать согласие на передачу данных от своей машины, нужно будет установить на смартфон специальное приложение, интегрированное с системой. Каким будет пользовательское соглашение — пока не ясно. Но не секрет, что сейчас различные интернет-сервисы (например, соцсети) прописывают в нем массу условий, которые становятся сюрпризом для клиентов, но те вынуждены на них соглашаться.

Кроме того, в российском законодательстве нужно закрепить, кому принадлежат данные об автомобиле — его владельцу, дилеру или производителю. В НП отметили, что сейчас этот вопрос прорабатывается.

В Минтрансе вопрос о разработке нормативной базы для сбора данных автовладельцев переадресовали в Минпромторг. Там «Известиям» сообщили, что уже ведется разработка ряда актов международного и национального уровня, направленных на создание нового высокотехнологичного рынка транспортных средств, использующих «большие данные» (Big Data).

На начало нынешнего года в России насчитывалось 51,4 млн машин — легковых, легких коммерческих и грузовых, свидетельствуют данные агентства «Автостат». При этом доля «умных» машин, способных передавать различные данные с бортовых устройств, сейчас достигает 40%, уточнили «Известиям» в пресс-службе НТИ «Автонет» (госструктура, отвечающая за развитие онлайн-технологий для автомобилей). В ближайшие пять лет количество таких машин удвоится.

При этом передавать данные с бортового компьютера, согласно опросам Ernst&Young, готовы порядка 75% автовладельцев, если это уменьшит стоимость владения машиной, в том числе расходы на страховку, сервис и топливо.

Сбор данных с бортовых устройств автомобилей происходит, начиная с конца 1980-х годов. В частности, в США и Японии такие проекты поддерживались на уровне правительств, считающих внедрение интеллектуальных транспортных систем (ИТС) стратегической задачей. Второй этап развития ИТС наступил в 1990-е годы с распространением мобильной связи и навигации, а массовое внедрение — в начале 2000 годов, когда активно внедрялась GPRS.


Источник: Известия
https://iz.ru/905454/aleksandr-volobuev/s-dostavkoi-na-bort-v-rossii-khotiat-torgovat-dannymi-avtovladeltcev

Поделиться: