АССОЦИАЦИЯ “РОССИЙСКИЕ АВТОМОБИЛЬНЫЕ ДИЛЕРЫ”

Телефон:

+7 (495) 211-29-88

«В России мы продаем российские автомобили»

Новости рынка
19.05.2020

Руководство ГК «Бипэк Авто – Азия Авто» дало пресс-конференцию онлайн.

Ержан Мандиев, генеральный директор проекта строительства промышленного кластера «Азия Авто Казахстан» и Ерик Сагымбаев, генеральный директор автосборочного предприятия «Азия Авто» приняли участие в пресс-конференции, организованной онлайн, в ходе которой ответили на вопросы журналистов относительно дальнейшего будущего автосборочного предприятия в Казахстане. В том числе была затронута тема по планам развития дилерской сети «БИПЭК» на российском рынке.

– … Действительно, в наших российских автоцентрах мы продаем российские автомобили. Почему мы не экспортируем автомобили из Казахстана в Российскую Федерацию? Дело в том, что сейчас мы строим завод полного цикла, включающий операции сварки и окраски кузова. До этого момента эти автомобили, внутри ЕАЭС казахстанскими быть не могут. Соответственно, экспортироваться в РФ не могут.

Сегодня автоцентры занимаются продажей автомобилей, но собранных в Российской Федерации.

Казахстанские автомобили могут начать экспортироваться в РФ, ровно тогда, когда будет запущена сварка и окраска на новом производстве. Тем более в той части РФ куда мы нацелены экспортировать автомобили сборочных производств, аналогичных нашему нет. И в этом смысле логика организации экспорта автомобилей и Казахстана очевидна.

ГК «БИПЭК АВТО-АЗИЯ АВТО» стали первой компанией, которая еще около 12 лет назад поставила порядка 100 Chevrolet Captiva в Россию. В тот момент, когда было создано единое экономическое пространство, наш завод и семипалатинский завод по производству коммерческой техники были включены в специальный перечень, который был освобожден от уплаты утильсбора. Мы воспользовались этим правом и завезли первую партию автомобилей, модели которых не собирались в России. Но увидев угрозу экспансии, не вполне локализованных автомобилей, правительство России приняло решение изъять льготы и у РК и у Белоруссии по освобождению от утильсбора. Поэтому на сегодняшний день, это еще один из барьеров.

Также имеется опыт поставки автомобилей в Китай, где наши автомобили были востребованы, более 1000 автомобилей поставили туда. К слову это были автомобили LADA 4х4 и эти автомобили хорошо себя чувствовали на рынке и до 2017 года мы эти операции осуществляли. К сожалению, они прекратились, в связи с тем, что в 2018 году Китай ввел нетарифный барьер. Повысили стандарты в экологическом кодексе, которые влекут необходимость внесения серьезных изменений в конструктив автомобилей, которые мы туда поставляли…

Полную расшифровку пресс-конференции можно прочесть по ссылке: http://bipek.kz/news/1850?fbclid=IwAR3W87uJNhbmjVFIo8wt4FgRMsR7RDA16_6IqKWq2ONNpecqwDAMd1caumM

Видео здесь: https://www.youtube.com/watch?v=oWg7vGcPjrw&t=9s&fbclid=IwAR3GoXLmTAI5Ipw-coweojRkVegpUI-S3FqSduQ8HA3Jshy9lM3qbCEUYI8

Источник: Бипэк Авто

Поделиться: