АССОЦИАЦИЯ “РОССИЙСКИЕ АВТОМОБИЛЬНЫЕ ДИЛЕРЫ”

Телефон:

+7 (495) 211-29-88

В России назовут лучших автодилеров!

Новости рынка
27.05.2021

Сегодня Авито Авто совместно с агентством «Автостат» проведут церемонию награждения победителей.

Мероприятие проводится при поддержке Ассоциации “Российские автомобильные дилеры”.

Одной из важных особенностей премии 2021 года является появление сразу двух новых и очень важных номинаций от Авито Авто. Например, впервые будет объявлен победитель в категории «Коммерческий транспорт». А для сегмента легковых автомобилей появилась номинация «Лучший клиентский опыт», передает издание AutoNews.ru.

«Безусловно привлечение игроков LCV-сегмента — это важный этап развития премии и результат ее масштабирования. Несмотря на трудный период для автомобильного рынка в целом, количество дилерских центров в России остается на высоком уровне, а это значит, что сегодня профессиональному сообществу нужны лучшие практики и обмен опытом, как никогда ранее», — рассказал Autonews.ru управляющий директор Авито Авто Кирилл Вотяков.

Помимо новых номинаций останутся и пять традиционных, где назовут лучших дилеров по продаже новых и подержанных автомобилей, лучшую компанию по сервису и лучшую дилерскую сеть. Также будет специальная номинация Авито Авто «Маркетинг — Автомобили с пробегом» для официальных и независимых дилерских центров страны, которая представляет собой рейтинг на основе анализа данных по размещению объявлений на Авито.«В этом году к нам поступило рекордное количество заявок на участие — более 650 анкет — что на 20% больше, чем в 2020 году. Очень приятно, что 7 лет подряд премия развивается, интерес дилерского сообщества только растет, а сами участники остаются очень активными, задают много вопросов, консультируются, а также привлекают к участию своих коллег из других брендов», — объяснила руководитель отдела маркетинга аналитического агентства «Автостат» и куратор проекта «Автодилер Года» Татьяна Малыгина.

Несмотря на сложные времена, российский авторынок продолжает стремительно развиваться. Опыт последних лет показывает, что победителями в премии «Автодилер Года» обычно становятся компании, которые смогли применить в своей работе новые инструменты в области продаж, маркетинга и сервиса.

Можно предположить, что в этом году в лидерах будут те компании, которые максимально быстро смогли адаптироваться к новым условиям работы и начали использовать возможности онлайн-продаж. Например, по данным опроса Авито Авто, еще в прошлом году 19% покупателей пользовались услугой бронирования автомобиля в дилерском центре. И очевидно, что в будущем онлайн-бронирования и онлайн-продажи будут только расти.

Еще один тренд последнего времени: активный рост продаж официальными дилерами не только новых, но и подержанных автомобилей. Если в 2015 году на один новый автомобиль официальный дилер продавал в среднем 0,24 подержанных, то в конце прошлого года речь шла уже о 0,64. Ну, а некоторые дилеры смогли довести это соотношение к 1:1.

«Как лидер автопродаж среди классифайдов, Авито Авто видит своей целью оказание поддержки российской автомобильной индустрии. Мы обеспечиваем игроков авторынка эффективными инструментами для повышения продаж и обеспечения клиентоориентированного подхода. Поэтому уверен, что вместе мы сможем сформировать здоровую конкурентную среду на рынке, где каждый участник сможет вводить собственные тренды и перенимать лучшие практики лидеров индустрии», — пояснил Кирилл Вотяков.

Церемония награждения состоится уже 27 мая в 11-00 по московскому времени. Учитывая сложившуюся ситуацию и необходимые меры безопасности, она будет проведена в современном онлайн формате на сайте https://autodealerawards.ru.

Фото: аккаунт Сергея Целикова в фейсбук.


Источник: AutoNews.ru
https://www.autonews.ru/news/60a60b6e9a794783abf78f9b

Поделиться: