АССОЦИАЦИЯ “РОССИЙСКИЕ АВТОМОБИЛЬНЫЕ ДИЛЕРЫ”

Телефон:

+7 (495) 211-29-88

В России появятся национальные краш-тесты автомобилей

Новости рынка
24.07.2018

Соответствующую методику разрабатывает Росстандарт совместно с НАМИ.

Национальная методика проведения краш-тестов автомобилей получит название RuNCAP, пишут «Известия». Как рассказали изданию в Росстандарте, помимо натурных испытаний планируется проводить и виртуальные, что в сумме должно существенно повысить безопасность машин на отечественном рынке. Результаты будут публиковаться в специальных реестрах, доступных потребителям.

В ближайшее время должен появиться технический комитет по стандартизации, который и займется разработкой необходимых стандартов и требований.

Методика будет включать два базовых испытания (фронтальный и боковой краш-тесты), испытания систем активной безопасности (курсовая стабилизация, системы предотвращения ДТП, адаптивный круиз-контроль и так далее). Для некоторых испытаний из соображений экономии затрат может быть использовано компьютерное моделирование, пишут «Известия».

В качестве основного партнера в реализации проекта Росстандарт видит автомобильный институт НАМИ, который имеет соответствующие экспертные компетенции и испытательную лабораторию.В Минпромторге «Известиям» сообщили, что предложения Росстандарта сейчас изучаются, и по итогам будет принято в том числе решение о формах участия в проекте НАМИ как головной организации в области автомобильных испытаний в России.

По оценкам Росстандарта, на создание RuNCAP потребуется около 3–5 лет. Пока не выработана методика, в Росстандарте не могут сообщить, кто и как будет приобретать автомобили для краш-тестов. Рассматривается возможность автопроизводителей самостоятельно предоставлять свои машины для оценки соответствия безопасности. Если эти требования станут обязательными, то закупать новые машины сможет и Росстандарт как орган надзора: ранее ведомство вышло с инициативой внести изменения в законодательство, позволяющие ему осуществлять мероприятия в форме контрольной закупки.

Законопроект в настоящее время находится в Минпромторге. В ближайшее время ожидается его внесение в правительство.

Сейчас в мире лишь несколько развитых стран могут позволить себе проведение собственных краш-тестов, пишут «Известия. Так, своя методика есть у Евросоюза — Euro NCAP (в числе ее создателей журналисты из автомобильных СМИ). Собственные методики краш-тестов у Австралии (ANCAP), Китая (C-NCAP), Японии (JNCAP), независимого автоклуба ADAC в Германии, в Латинской Америке (Latin NCAP). В США сразу две организации проводят испытания: Национальное управление безопасностью движения на трассах (NHTSA) и Страховой институт дорожной безопасности (IIHS).


Источник: Известия

https://iz.ru/768247/timur-khasanov/v-rossii-poiaviatsia-natcionalnye-krash-testy-avtomobilei

Поделиться: