АССОЦИАЦИЯ “РОССИЙСКИЕ АВТОМОБИЛЬНЫЕ ДИЛЕРЫ”

Телефон:

+7 (495) 211-29-88

В России продлили программу льготного автокредитования

Новости рынка
30.07.2018

Приобрести автомобиль по льготному кредиту можно будет вплоть до 2020 года. Параллельно утверждены дополнительные льготы при автокредитовании для жителей Дальнего Востока.

Программа льготного автокредитования в России продлена до 2020 года. Это следует из постановления правительства, опубликованного в понедельник на сайте кабмина.

Кроме того, согласно документу, скидка для жителей Дальнего Востока увеличена до 25% от стоимости приобретаемого автомобиля. Речь идет, как уточняется в сообщении правительства, о социальных программах «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль».

Данная мера принята в целях повышения доступности автомобилей российского производства для жителей Дальнего Востока, объясняет правительство. «Это позволит достичь примерного стоимостного паритета новых автомобилей российского производства и бывших в употреблении автомобилей», — отмечается в сообщении.

Как рассчитывают в правительстве, принятые решения позволят в 2018 году реализовать по программе льготного автокредитования 45,1 тыс. автомобилей, из которых 5,8 тыс. автомобилей будут проданы на Дальнем Востоке.

Общий объем финансирования программы составит 15 млрд руб., уточняется в сообщении.

Программа льготного автокредитования действует с 2015 года и предполагает предоставление банками скидки на уплату первоначального взноса по кредиту в размере 10% от стоимости приобретаемого автомобиля. Затраты банков на предоставление скидки государство затем компенсирует из федерального бюджета. С 2018 года заработали новые программы льготного автокредитования — «Семейный автомобиль» и «Первый автомобиль». Воспользоваться первой программой могут граждане, имеющие двух или более несовершеннолетних детей, второй — те, кто приобретает автомобиль впервые в жизни. В мае Минпромторг говорил, что за четыре месяца по данным программам было продано почти 86 тыс. автомобилей.


Подробнее на РБК:

https://www.rbc.ru/society/30/07/2018/5b5e95169a7947ba1c5b6777

Поделиться: