АССОЦИАЦИЯ “РОССИЙСКИЕ АВТОМОБИЛЬНЫЕ ДИЛЕРЫ”

Телефон:

+7 (495) 211-29-88

В Сибири открылся новый ДЦ Mercedes-Benz

Новости рынка
03.09.2019

В Омске начал работу дилер марки Mercedes-Benz — «Евразия Премиум».

«Евразия Премиум» является частью группы компаний «Евразия Моторс», это крупнейший участник омского автомобильного рынка, отмечает деловое издание «Континент Сибирь». При этом, новый дилер поставил для себя цель стать лучшим по марке Mercedes-Benz как минимум в Сибирском федеральном округе.

ГК «Евразия Моторс» неоднократно ранее занимала первое место в рейтинге автодилеров Сибирского федерального округа по показателю доли рынка в основном регионе присутствия, пишет “КС”.

По своему потенциал омский рынок заметно уступает новосибирскому и красноярскому. Несмотря на формальный статус города-миллионника, уровень продаж в городе по оценкам экспертов соответствует мегаполису с 400-тысячным населением. Но даже в такой ситуации «Евразии Моторс» удалось не только стать одним из самых крупных дилеров в масштабах всего округа, но и продемонстрировать высокий уровень финансовой устойчивости, несмотря на непростую ситуацию на рынке.

На сегодня в портфеле брендов «Евразии Моторс» есть такие бренды, как Mitsubishi, Nissan, Datsun, Peugeot, Citroen, Hyundai, KIA, Renault, Volkswagen, Skoda. Таким образом, до недавнего момента группа компаний была представлена в нижнем, среднем и бизнес-сегментах, а с открытием Mercedes-Benz теперь полноценно представлена и в премиум-сегменте. Тендер на право быть официальным дилером этой марки в регионе она выиграла весной 2018 года, победив, в том числе, и иногородних участников, уже имевших опыт работы с маркой.

20 июля состоялся технический запуск дилерского центра Mercedes-Benz в дилерской деревне на 31-ой Рабочей улице. «Марка Mercedes-Benz отныне представлена в Омске полноформатно. Жители города точно этого достойны», — отметил на открытии дилерского центра основатель и президент компании «Ф-Консалтинг» Геннадий Фридман.
Дилерский центр Mercedes-Benz, который выполнен в соответствии с последними стандартами немецкой марки. Общая площадь дилерского центра около 2000 кв.м.
Он стал первым автосалоном Mercedes-Benz в Сибири и вторым в России, созданным в новой концепции марки, продиктованной стремлением создать для клиента максимально комфортные условия выбора автомобиля. Сконфигурировать автомобиль по личным потребностям и вкусам теперь можно в любой точке шоу-рума.

На сегодня марка Mercedes-Benz является одной из самых востребованных в своем сегменте на российском рынке. По данным комитета автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ) доля рынка Mercedes-Benz в 2018 году в целом по России составляла 2,4%. Непосредственно в Сибирском федеральном округе доля рынка равна 1,2%, в Омске – 0,8%. Из сопоставления с общероссийскими результатами видно, что у марки есть большой потенциал для дальнейшего развития в регионе. Целью нового дилера является сравнять долю рынка Mercedes-Benz в Омске с показателями по Сибирскому федеральному округу уже к 2021 году.


Источник: Континент Сибирь
https://ksonline.ru/355193/v-sibiri-otkrylsya-samyj-sovremennyj-dilerskij-tsentr-marki-mercedes-benz/

Поделиться: