АССОЦИАЦИЯ “РОССИЙСКИЕ АВТОМОБИЛЬНЫЕ ДИЛЕРЫ”

Телефон:

+7 (495) 211-29-88

В Украине начался дефицит популярных моделей автомобилей

Новости рынка
29.09.2021

В Украине уже нельзя купить новые автомобили некоторых популярных моделей. AUTO-Consulting выяснил, какие покупки придется перенести на следующий год.

Сначала карантин, остановка автомобильных заводов и спад продаж, потом – дефицит микрочипов и реализация отложенного спроса. В результате – перебои с поставками некоторых популярных моделей новых автомобилей. Чтобы выяснить, каких именно, корреспонденты AUTO-Consulting сделали мониторинг двух десятков автосалонов.

Так, есть проблемы с наличием популярного внедорожника Renault Duster. Как сообщили AUTO-Consulting в автосалоне “Кий-Авто” на Днепровской набережной, здесь есть в наличие только автомобили с МКПП. В автосалоне “Рено Виннер Оболонь” есть только дизельные модели с передним приводом. Дизель с АКПП будет (обещают) в ноябре. А версия 4х4, возможно, появится уже в октябре. В автосалоне “Арма Моторс” на Кольцевой в наличие переднеприводные бензиновые версии. Дизельные – под заказ, скорее всего будут в ноябре.

Очень ограничен ассортимент Suzuki Vitara, которая есть в наличие. Как сообщили AUTO-Consulting в “Нико Мегаполис” на Бориспольском шоссе, на данный момент доступна базовая версия с мотором 1,6 л и передним приводом. Полноприводную “Витару” в Украине можно ожидать не раньше февраля следующего 2022 года.

Очень напряженная ситуация с поставками Skoda Octavia. Как сообщили AUTO-Consulting в автосалоне “Прага Авто” на Кольцевой, ближайшая поставка ожидается в феврале. И это будут модели разных комплектаций, но только с бензиновым двигателем 1,4 л. Это те автомобили, которые уже заказаны. Если вы хотите другой мотор, то надо ждать, когда завод снова откроет заказы. Соответственно, поставка будет, ориентировочно только в апреле-мае 2022 года.

Не лучше ситуация и с Toyota RAV4. Как сообщили AUTO-Consulting в автоцентре “Сити Плаза” на проспекте Бандеры, заказы на эту модель у производителя закрыты. Когда их откроют пока не известно. В автосалоне “Види Автострада” на Кольцевой обнадежили. Здесь не исключают, что в октябре-ноябре производитель может открыть какой-то склад и автомобили поступят в Украину в январе-марте 2022 года. Но выбор будет только из тех моделей, которые присутствуют на складе. Заказать что-то другое – пока нельзя. В автосалоне “Авто Саммит” на Харьковском шоссе эту информацию подтвердили. В ноябре завод может открыть склад. Но какие там будут комплектации – неизвестно….

Полностью обзор читайте на сайте источника…


Источник: http://www.autoconsulting.com.ua/article.php?sid=49697

Поделиться: