АССОЦИАЦИЯ “РОССИЙСКИЕ АВТОМОБИЛЬНЫЕ ДИЛЕРЫ”

Телефон:

+7 (495) 211-29-88

В Воронеже открылся автосалон Tesla

Новости рынка
06.09.2018

Это первый за пределами Москвы автосалон, в котором продаются только электромобили.

В Воронеже местный дистрибутор электротехники «АВС-электро» Андрея Суховерхова и московский автодилер Electric motors club официально открыли первый в России за пределами Москвы автосалон, в котором продаются только электромобили, преимущественно Tesla. Об этом пишет «Коммерсант» со ссылкой на источники в компании.

В салоне представлены седан Model S, кроссовер Model X, компакты BMW i3 и Nissan Leaf, всего в салоне находятся автомобили общей стоимостью порядка 40 млн руб. Их закупка и стала основным вложением в открытие проекта. Его представители уверяют, что «не ставят задачу окупаемости». Воронежские автодилеры считают нового игрока «бизнесом для души», а не конкурентом, и сомневаются, что его приход повлияет на продажи премиальных авто в регионе.

Гендиректор Electric motors club Алексей Еремчук и управляющий партнер компании Игорь Антаров на пресс-конференции не стали раскрывать стоимость проекта, а также предпочли воздержаться от оценки его окупаемости. «Это скорее некоммерческая история, задача окупить вложения остро не стоит», — сказал господин Еремчук. Он также не стал оценивать планы по продажам в Воронеже, отметив, что всего в России сейчас около 2 тыс. электромобилей, из которых примерно 350 — Tesla. Первым покупателем электромобиля в салоне, как рассказал господин Антаров, еще до его официального открытия стал 73-летний воронежец, который приобрел Nissan Leaf стоимостью порядка 1,5 млн руб.

«В Воронеже открывается первый салон электромобилей за пределами Москвы. Мы видим здесь огромный потенциал роста», — сказал Игорь Антаров. А тех, кто в ближайшем будущем предпочтет бензиновые авто электрокарам, он сравнил с пассажирами конных повозок в XX веке.


Источник: Коммерсант
https://www.kommersant.ru/doc/3732169

Поделиться:
Новости РОАД
Подпишитесь и оставайтесь в курсе всех главных новостей и событий!
Нажимая на кнопку "Подписаться", Вы даете согласие на обработку персональных данных.