АССОЦИАЦИЯ “РОССИЙСКИЕ АВТОМОБИЛЬНЫЕ ДИЛЕРЫ”

Телефон:

+7 (495) 211-29-88

Внедорожники Mitsubishi Pajero Sport снова будут производить в России

Новости рынка
18.09.2017

В российском офисе Mitsubishi сообщили о возвращении Pajero Sport на конвейер калужского завода «ПСМА Рус».

Об этом было объявлено в рамках пресс-конференции Mitsubishi. Как передает корреспондент «Колёса.ру», побывавший на мероприятии, точная дата начала производства Pajero Sport нового поколения в Калуге пока не раскрывается. По предварительным данным, сборка внедорожников стартует в ноябре текущего года. В Mitsubishi рассчитывают выпускать 7 тысяч автомобилей Pajero Sport в год.

«Благодаря своей технической оснащенности Pajero Sport идеально подходит для удовлетворения разнообразных потребностей российских водителей. Но это только начало. Основываясь на успехе Outlander, мы планируем предложить расширенный модельный ряд российским потребителям в будущем. Местное производство популярных моделей будет иметь важное значение для роста продаж и позволит Mitsubishi Motors полноценно участвовать в восстановлении экономики России», — прокомментировал Осаму Масуко, генеральный директор Mitsubishi Motors.

Производство внедорожника прежнего поколения было свернуто в Калуге в прошлом году из-за кризиса в РФ, модель новой генерации к нам пока поставляют из Таиланда. Возобновление сборки Pajero Sport в Mitsubishi связывают с восстановлением российского авторынка и ростом продаж марки. Так, начиная с апреля, за первые четыре месяца финансового года рынок РФ вырос на 14%. За тот же период продажи Mitsubishi Motors в России выросли на 29%.

В компании отметили, что с января 2018-го на заводе «ПСМА Рус» будут созданы 440 новых рабочих мест и введены две смены. Напомним, калужское предприятие сегодня выпускает кроссовер Mitsubishi Outlander, а также седаны Peugeot 408 и Citroen C4.

Новый Pajero Sport представлен в России со 181-сильным дизелем 2.4 и бензиновым мотором V6 3.0 мощностью 209 л.с. Первый двигатель сочетается с шестиступенчатой «механикой» или восьмидиапазонным «автоматом», второй работает в паре только с 8АКП. Цена внедорожника – от 2 399 000 рублей.


Источник: http://www.kolesa.ru/news/vnedorozhniki-mitsubishi-pajero-sport-snova-budut-proizvodit-v-rossii

Поделиться: