АССОЦИАЦИЯ “РОССИЙСКИЕ АВТОМОБИЛЬНЫЕ ДИЛЕРЫ”

Телефон:

+7 (495) 211-29-88

Во Франции запущен городской Nissan City Hub

Новости рынка
29.03.2019

Новая дилерская сеть – это проект, призванный показать покупателям завтрашний день мобильности.

Nissan представил свой первый Nissan City Hub –революционный проект, объединяющий электронную торговлю и концептуальный магазин. Премьера хаба состоялась недалеко от Парижа, в оживленном торговом центре Velizy 2.

«Nissan City Hub дает людям представление о том, как будет выглядеть автомобильный ретейл завтра … они смогут с ним познакомиться прямо в процессе обычной прогулки по торговому центру», сказал Леон Дорссерс (Leon Dorssers), корпоративный вице-президент Nissan Motor Company. «Сегодняшнее открытие хаба знаменует собой новый этап нашей глобальной коммерческой стратегии, используя e-commerce и новые технологии, объединяя покупки online и offline».

Согласно исследованию Bain & Company 2017 50% покупок автомобилей начинаются онлайн, и 60% покупателей принимают решение о выборе бренда, модели и цены автомобиля еще до того, как ступят на порог дилерского центра.

Чтобы соответствовать новым требованиям и особенностям потребления, Nissan разрабатывает «стратегию будущего для розничной торговли» (Future Retail Distribution Strategy). Она тесно связана с новой, целостной и всесторонней моделью дилерской сети, которая учитывает как знание местной специфики, опыт и репутацию дилерских центров, так и новые возможности, открываемые цифровыми технологиями.

Задача новой дилерской сети заключается в том, чтобы превосходить ожидания покупателей и обеспечивать им лучшие в отрасли впечатления. Это достигается благодаря усовершенстованной экосистеме (online и offline), основанной на новых форматах и технологиях. Она позволяет людям полностью контролировать процесс покупки и поддерживает их на всем «пути покупателя» – при помощи экспертов по продукции и партнеров-дилеров.

Group Altaïr – дилер Nissan, запустивший формат City Hub, разделил мнение Nissan: «Это естественная эволюция отрасли – использование новых возможностей и технологий для лучшего обслуживания покупателей за счет иного подхода к привычной модели дилерского центра. Этот подход не подменяет того, что мы делаем, но предлагает покупателям свежие впечатления».

В Nissan City Hub посетителей ждут новые приемы электронной коммерции, призванные сделать легче и разнообразнее возможности персонифицикации и покупки автомобилей – непосредственно в онлайн, на основании подхода «продажа без давления на покупателя». Еще никогда приобрести Nissan Leaf или Qashqai не было так просто: достаточно нескольких щелчков мыши!

Посетителей Nissan City Hub встречали консультанты Nissan Intelligent Mobility, представляющие различные сферы розничных продаж. С помощью творчества, музыки и новых технологий они реализуют новый подход к созданию впечатлений у покупателей.

Центральное место в хабе отведено концепции Nissan Intelligent Mobility: новым технологиям, таким как система ProPilot, позволяющая водителю сосредоточить внимание на дороге, а также Nissan LEAF – европейскому бестселлеру среди электромобилей.

После запланированного расширения, посетители Nissan City Hub смогут познакомиться с xStorage, системой хранения электроэнергии от Nissan, использующей новые и подержанные батареи от электромобилей, а также с первой во Франции системой «быстрых заправочных станций».

В будущем у посетителей Nissan City Hub будет возможность заказать доставку своих новых автомобилей в Vélizy или в любой другой дилерский центр группы Altaïr и даже к себе домой.

Для Nissan новый хаб станет еще одним шагом в реализации стратегии Future Retail Distribution, прокладывая путь к расширению этого нового, уникального коммерческого подхода. В перспективе эта стратегия будет развернута и в других подобных точках мира – мегаполисах, таких как Берлин, Токио, Сан-Франциско и Шанхай.


Источник: www.asroad.org

Поделиться:
Новости РОАД
Подпишитесь и оставайтесь в курсе всех главных новостей и событий!
Нажимая на кнопку "Подписаться", Вы даете согласие на обработку персональных данных.