АССОЦИАЦИЯ “РОССИЙСКИЕ АВТОМОБИЛЬНЫЕ ДИЛЕРЫ”

Телефон:

+7 (495) 211-29-88

Volkswagen расширяет инфраструктуру зарядных станций для электромобилей

Новости рынка
05.08.2019

Компания Elli, входящая в состав концерна, приобрела пакет акций компании has·to·be.

Компания has·to·be GmbH — ведущий поставщик операционных систем для электрической мобильности. В компании работают более 70 специалистов, управляет более чем 16.000 пунктами зарядки по всему миру. В настоящее время среди клиентов компании есть представители различных отраслей: от автомобилестроения до поставщиков энергии и промышленных предприятий. Эксперты has·to·be вместе с ведущими автоконцернами (BMW Group, Daimler AG, Ford Motor Company и Volkswagen Group с марками Audi и Porsche) разработали проект IONITY — крупнейшую европейскую сеть быстрой зарядки электромобилей.

К концу 2020 года IONITY планирует построить 400 устройств для быстрой зарядки электромобилей вдоль основных трасс по всей Европе. На всех зарядных станциях будет установлено программное обеспечение has·to·be.

«Простые и удобные зарядные станции необходимы для мощного прорыва в области электрической мобильности. Нам надо не просто увеличить их количество, мы также должны объединить их в единую сеть для максимально эффективного функционирования. Зарядка электрического автомобиля должна стать таким же повседневным занятием, как зарядка смартфона, — отмечает Томас Ульбрих (Thomas Ulbrich), член совета директоров марки Volkswagen, ответственный за электрическую мобильность. — Вместе с has·to·be мы хотим освоить стремительно растущую область бизнеса — создание инфраструктуры зарядных станций для электромобилей. Кроме того, мы сами будем использовать программное обеспечение компании has·to·be. К 2025 году мы установим около 36.000 пунктов зарядки на всех объектах концерна по всей Европе. В будущем зарядка электромобилей станет быстрее и удобнее».

К 2028 году концерн Volkswagen представит на рынке почти 70 новых полностью электрических моделей. В предстоящие пять лет Volkswagen инвестирует в их разработку и производство более 30 млрд евро. В рамках электрической кампании будут реализованы «умные» решения для зарядки, предложения по энергетике и цифровые мобильные сервисы.


Источник: www.asroad.org

Поделиться:
Новости РОАД
Подпишитесь и оставайтесь в курсе всех главных новостей и событий!
Нажимая на кнопку "Подписаться", Вы даете согласие на обработку персональных данных.