АССОЦИАЦИЯ “РОССИЙСКИЕ АВТОМОБИЛЬНЫЕ ДИЛЕРЫ”

Телефон:

+7 (495) 211-29-88

Volkswagen расширяет семейство SUV

Новости рынка
29.10.2018

Компания представила модель T-Cross, свой первый кроссовер в классе малолитражных автомобилей.

T-Cross – очередное пополнение семейства SUV в модельном ряду Volkswagen, расширяющее предложение Tiguan и T-Roc. Как говорят в компании, по многим направлениям автомобиль задает новые стандарты в своем классе.

Операционный директор марки Volkswagen Ральф Брандштеттер (Ralf Brandstätter) в рамках мировой премьеры нового кроссовера в Амстердаме отметил: «На самом деле, сегодня проходят три презентации T-Cross: несколько часов назад мы впервые показали модель в Шанхае, а вечером нас ждет Сан-Паулу. Сразу понятно, насколько стратегически важной является новая модель для марки Volkswagen – это поистине продукт глобального масштаба».

T-Cross создан на базе модульной платформы с поперечным расположением двигателя (MQB), которая позволяет выносить ведущую переднюю ось далеко вперед.

По прогнозам независимых организаций, в период с 2017 по 2027 годы в сегменте малолитражных автомобилей, к которому относится и T-Cross, количество моделей типа CUV (Crossover Utility Vehicles) увеличится примерно вдвое. В двух других регионах с растущим рынком – в Южной Америке и Китае – будут выпускаться модификации T-Cross, специально адаптированные к местным особенностям.

Представляя новый T-Cross, Volkswagen продолжает реализацию своей глобальной стратегии расширения ассортимента моделей в сегменте внедорожников и кроссоверов. Начало было положено в 2016 году выпуском нового поколения Tiguan. В 2017 году появились Tiguan Allspace, вмещающий до семи человек, и более компактный T-Roc. В том же 2017 году свет увидела семиместная модель Teramont (в США – Atlas).

Новый T-Cross будет производиться на испанском заводе Volkswagen в провинции Наварра (Navarra). До 2019 года Volkswagen намерен инвестировать в предприятие порядка одного миллиарда евро, чтобы удовлетворить спрос в постоянно растущем сегменте компактных кроссоверов.

В 2018 году подразделение Volkswagen of America представило две концептуальные модели на базе Atlas – Cross Sport и Tanoak. В Китае прошла мировая премьера нового Touareg, которая сопровождалась презентацией двух будущих кроссоверов для китайского рынка – мощного семейного Tharu и среднеразмерного Tayron (Advanced Midsize SUV Tayron).

Перспектива: в 2020 году на рынок выйдет ID. CROZZ – первый полностью электрический кроссовер Volkswagen. И тогда Volkswagen с расширенным модельным рядом – от T-Cross до ID. CROZZ – станет одним из крупнейших мировых производителей SUV с охватом практически всех классов в данном сегменте.


Источник: www.asroad.org

Поделиться: