АССОЦИАЦИЯ “РОССИЙСКИЕ АВТОМОБИЛЬНЫЕ ДИЛЕРЫ”

Телефон:

+7 (495) 211-29-88

Volvo Cars инвестирует в райдшеринговый сервис для детей Zūm

Новости рынка
01.03.2019

Это сообщество водителей, которым семьи и школы могут доверить поездки детей.

Volvo Cars приобрела посредством инвестиционного фонда Volvo Cars Tech Fund долю в компании Zūm –райдшеринговом сервисе для детей.

Компания Zūm существует с 2015 года и базируется в Калифорнии, США. Она представляет собой сообщество проверенных водителей, которым семьи и учебные заведения могут доверить поездки детей – до школы и обратно, а также на различные школьные и внешкольные мероприятия и занятия. Компания также предлагает опциональный сервис по уходу за детьми до или после поездки. Таким образом, Zūm позволяет родителям выполнять бесконечные дела и решать бесконечные проблемы в своём плотном графике и не беспокоиться за безопасность своего ребёнка на его пути в школу и обратно.

Водители проходят строгий отбор в три этапа. Тщательно проверяется история вождения и опыт общения и заботы о ребёнке каждого из кандидатов. Им также предстоит пройти тест на вождение и многочисленные проверки прошлого. Наконец, каждому из потенциальных водителей Zūm необходимо предоставить свой автомобиль и передать его на проверку по 22 критериям.

Zūm задействует сложные алгоритмы задания маршрута и машинное обучение для создания оптимальных маршрутов и максимально эффективного подбора водителей для поездки. Мобильное приложение и личный кабинет на официальном сайте позволяют родителям и учителям отслеживать поездку ребёнка в режиме реального времени.

Проект уже составил серьёзную конкуренцию автобусным перевозчикам и расширил выбор передвижения как для отдельных семей, так и для целых школьных округов.

На сегодня в проекте Zūm уже тысячи сертифицированных водителей в Области залива Сан-Франциско, Лос-Анджелесе и многих других агломерациях Калифорнии, в которых сосредоточено 80% всего населения штата.

Целевая аудитория проекта – семьи с детьми – существенно пересекается с клиентской базой Volvo Cars, в связи с чем шведский автопроизводитель видит для себя потенциал для сотрудничества с Zūm. Среди возможных направлений включение сервиса Zūm в набор цифровых сервисов для своих клиентов в рамках премиальной программы подписки Care by Volvo, а также пополнение парка Zūm автомобилями Volvo.

Инвестиционный фонд Volvo Cars Tech Fund появился в прошлом году. Его цель – поддерживать технологические стартапы с большим потенциалом развития по всему миру.


Источник: www.asroad.org

Поделиться:
Новости РОАД
Подпишитесь и оставайтесь в курсе всех главных новостей и событий!
Нажимая на кнопку "Подписаться", Вы даете согласие на обработку персональных данных.