АССОЦИАЦИЯ “РОССИЙСКИЕ АВТОМОБИЛЬНЫЕ ДИЛЕРЫ”

Телефон:

+7 (495) 211-29-88

Volvo инвестирует в производителя зарядных станций для электромобилей

Новости рынка
26.10.2018

Volvo Cars Tech Fund приобрел долю в FreeWire Technologies.

Стратегия электрификации Volvo Cars не предполагает владения зарядными или сервисными станциями, говорят в Volvo. Инвестирование в компанию FreeWire – это шаг на пути перехода к электрифицированной мобильности при поддержке своих партнёров.

FreeWire, базирующаяся в Сан-Франциско, является первопроходцем в области технологий быстрой зарядки для электрических автомобилей. Она предлагает как стационарные, так и мобильные зарядки, обеспечивая быстрый и удобный процесс зарядки автомобиля где и когда угодно.

Установка традиционных зарядных станций – затратный и трудоёмкий процесс, требующий постоянных обновлений системы для поддержания связи между самими станциями и энергосетью. Станции компании FreeWire устраняют эту сложность с помощью использования низковольтного напряжения, что обеспечивает беспроблемное потребление электроэнергии из обычных розеток. Таким образом, водители могут ощутить на себе все преимущества быстрой зарядки без необходимости высоковольтного подсоединения к энергосети.

Напомним, у Volvo Cars одна из самых амбициозных и масштабных стратегий электрификации во всей автоиндустрии. С 2019 года для каждой новой модели будет предлагаться электрическая версия, а к 2025 году полностью электрифицированные автомобили составят половину объёма продаж компании.

«Мы очень рады партнёрству с Volvo Cars для совместного развития новых рынков и бизнес-моделей в области технологий быстрой и сверхбыстрой зарядки электромобилей, – комментирует Аркадий Сосинов, генеральный директор FreeWire. – Совместная работа с автопроизводителем c таким опытом и амбициозными планами, как у Volvo, даст нам возможность развивать свои технологии, проводить эксперименты и разрабатывать новые стратегии – что окажет решающее воздействие на рост и прогресс нашей компании».

Ранее в этом году Volvo Cars Tech Fund объявил о своей первой инвестиции в Luminar Technologies – ведущий стартап в сфере разработки высокотехнологичных сенсоров для беспилотных автомобилей. Совместно с Volvo Cars они занимаются разработкой и тестированием технологии LiDAR на автомобилях Volvo.


Источник: www.asroad.org

Поделиться: