АССОЦИАЦИЯ “РОССИЙСКИЕ АВТОМОБИЛЬНЫЕ ДИЛЕРЫ”

Телефон:

+7 (495) 211-29-88

Volvo расширяет географию сервиса авто по подписке

Новости рынка
15.06.2020

Кроме того, Volvo Car Russia запускает программу лояльности для клиентов Volvo Car Drive

Volvo Cars стал первым автопроизводителем, запустившим на российском рынке актуальный сервис долгосрочного пользования автомобилем – Volvo Car Drive в июне 2019 года. В рамках постоянного развития программа подписки получает новый этап ­– расширяется линейка моделей и география дилеров, а также становится доступна программа лояльности.

На обновленном официальном сайте Volvo Car Drive клиенты могут ознакомиться с улучшенными условиями подписки и ее обновленным модельным рядом, сообщает компания. Теперь, помимо среднеразмерного премиального кроссовера Volvo XC60 и седана бизнес-класса Volvo S90 будет доступен флагманский внедорожник Volvo XC90 в гибридной версии с двигателем Т8 TwinEngine (320 + 87 л.с.), полным приводом и 8-ступенчатой автоматической трансмиссией.

Volvo XC90 T8 AWD TwinEngine будет предлагаться только в дилерских центрах, имеющих необходимую сертификацию для работы с моделями, силовые установки которых используют электрическую энергию. Клиенты, отдавшие предпочтение гибридным внедорожникам, смогут принять участие в программе стимулирования «электрификации» Volvo, предусматривающей компенсацию расходов на электроэнергию при использовании экологически чистого режима движения Pure.

При этом, для каждой из трех моделей имеется возможность выбора сочетаний цветов кузова и салона автомобиля. При условии годовой подписки стоимость услуги в месяц для клиентов составит:

  • Volvo S90 T4 FWD – 59 500 рублей
  • Volvo XC60 T5 AWD – 65 000 рублей
  • Volvo XC90 T8 AWD TwinEngine – 95 000 рублей

Кроме того, Volvo Car Russia запускает программу лояльности для клиентов Volvo Car Drive. Желающие продлить подписку или подписаться на второй автомобиль получат скидку. Им не нужно будет проходить повторный скоринг, и следующий автомобиль будет подготовлен для них заранее с целью обеспечения «бесшовной» замены.

«Volvo стремится обеспечить клиентов максимально разносторонними возможностями – подарить им совершенно новый опыт владения автомобилем и снять с них всю «головную боль» по его обслуживанию. Мир меняется, и мы меняемся вмести с ним. Сервис подписки Volvo Car Drive – одно из перспективных направлений нашей деятельности, которое отвечает высоким требованиям современного общества. Первый этап программы на российском рынке оказался намного успешнее, чем мы предполагали, и теперь мы делаем новые шаги для ее совершенствования», – комментирует Оксана Гецова, руководитель направления прямыхпродаж и трансформации бизнеса.

Помимо дилерских центров в Москве, программа теперь также доступна в Volvo Car Family (Санкт-Петербург) и в Volvo Car Горки (Казань).


Источник: www.asroad.org

Поделиться: