АССОЦИАЦИЯ “РОССИЙСКИЕ АВТОМОБИЛЬНЫЕ ДИЛЕРЫ”

Телефон:

+7 (495) 211-29-88

Вопрос эксперту: «Что будет с авторынком в 2018 году?»

Новости рынка
27.12.2017

После того, как стало известно, что объем господдержки для автомобильной отрасли на 2018 год будет сокращен, стали появляться очень различные оценки того, как будет развиваться ситуация в ритейле. Как долго будет продолжаться рост рынка? Мы спросили у крупных автодилеров: «Что будет с авторынком в 2018 году?» Ответы получились разные.

Сергей Савицкий, генеральный директор холдинга «Атлант-М»:

– В 2018 году рынок продолжит восстановительный рост на уровне 5-10%. Спрос на рынке по-прежнему будет меньше, чем предложение, соотвественно, конкуренция за клиента будет такой же высокой.

Учитывая силу поставщиков в цепочке добавленной стоимости, рентабельность бизнеса дилеров будет находится под давлением и продолжит стремиться к нулю. То есть, 30-35 % игроков останутся убыточными, еще 35% будут балансировать около нуля.

Модель бизнеса будет постепенно трансформироваться под давлением digital и смещения дохода в бизнес по АМП и F&I. Все большее влияние на поведение клиентов будет оказывать цифровой маркетинг.

Постепенно будет происходить трансформация в отрасли в целом, то есть будут иметь место прямые продажи производителей операторам крупных парков и частным клиентам через E-Commerce.

Также мы увидим смещения предпочтений клиента от владения автомобилем в пользу использования по требованию, будет появляться все большая доля автомобилей с электрическим и гибридным приводом и все больше процессов будет уходить в Digital и управляться искусственным интелектом.

Сергей Савицкий.JPG

Владимир Мирошников, директор по развитию компании ГК“РОЛЬФ”

– Хотя авторынок растет несколько месяцев подряд, говорить об устойчивой тенденции к его восстановлению пока рано. Покупатели только начали привыкать к новому уровню цен на автомобили, поскольку с момента их резкого повышения в начале 2015 года прошло почти три года.

Уже в январе 2018 года все ждут следующую волну роста цен, главной причиной которой может стать повышение акцизов и утилизационного сбора.

В то же время, фактором роста рынка может стать большой возраст российского автопарка и – особенно в премиальном сегменте – выход цикла владения автомобилями на новый виток. Три года назад девальвация рубля спровоцировала повышение спроса на автомобили, и сейчас эти машины сходят с гарантии. Для большинства автовладельцев в премиум-сегменте это сигнал, что пришло время менять автомобиль на новый.

Также судьба авторынка в будущем году во многом зависит от мер господдержки. Безусловно, сокращение мер стимулирования авторынка будет иметь ярко выраженный негативный эффект.

Владимир Мирошников.JPG

Андрей Павлович, председатель правления и генеральный директор АГ «Авилон”:

– Прогнозы, безусловно, самые положительные. Рынок перешел к постепенному восстановлению, и мы рассчитываем, что рост на уровне 10% продолжится и в 2018 году.

Программы господдержки уже доказали свою эффективность, увеличив долю кредитов и показатели trade-in. В условиях снижения их финансирования, вероятно, увеличение программ от импортеров, которые могут забюджетировать средства, ранее компенсирующиеся покупателю государством.

Учитывая низкую маржинальность автобизнеса и высокую стоимость заемных финансов, потребность в больших оборотных средствах, площадях и количестве персонала изменение ландшафта розничного автомобильного бизнеса продолжится еще более высокими темпами.

На рынке остаются эффективные игроки – те, кто имеет четкую стратегию, следует ей, понимая, что в сегодняшней конкурентной среде стратегические решения нужно принимать каждый день, чтобы оставаться успешным.

На 2018 год у нас запланировано 2 масштабных проекта: открытие дилерских центров Audi и Mercedes-Benz на ЗИЛе и автосалона Volvo. В III квартале 2018 года мы планируем завершить строительство автоцентров Mercedes-Benz и Audi в рамках нового городского пространства ЗИЛ.

Андрей Павлович.JPG

Владимир Попов, президент “Фаворит Моторс”:

– В 2018 году рынок будет выражено разделён на первое и второе полугодия. В первом полугодии мы увидим рост около 10% относительно 2017 года, но коснётся это в первую очередь нижнего и среднего ценового сегментов.

Во второй половине года нас ожидает существенное замедление темпов роста.

В то же время многие производители начнут менять подходы и взгляды на формирование бизнес-модели для дилерских предприятий. Я не исключаю начала процесса перевода дилерских контрактов некоторых производителей на агентские соглашения уже в 2018 году. На мой взгляд, также продолжит своё развитие концепция городских шоу-румов.

Существенные изменения ожидают как рынок автомобилей с пробегом, так и рынок продаж автозапчастей. Процесс банкротств дилерских предприятий с высокой кредитной нагрузкой ускорится.

Владимир Попов.jpg

Денис Петрунин, управляющий директор ГК «Автоимпорт»:

– Если и будет рост, он будет продолжаться за счет обновления и омолаживания парка и, безусловно, госпрограммы поддержания сбыта автомобилей в следующем году снова будут включены. Без них пока рынок сам не взлетит.

Ясно, что есть укрепление рубля, нефть подорожала, что сказывается на доходах государства – но доходы населения от этого пока расти не начали, более того, они сокращаются за счет инфляции и роста квалификационной безработицы.

Так что, отвечая на ваш вопрос, есть ли деньги – их нет. А вот будет ли рост – рост будет, его будут стимулировать через автокредитование. Если рубль сохранит стабильность, то часть сокращения поддержки рынка локализованные автопроизводители компенсируют из своих бюджетов.

Денис Петрунин.jpg

Поделиться: