АССОЦИАЦИЯ “РОССИЙСКИЕ АВТОМОБИЛЬНЫЕ ДИЛЕРЫ”

Телефон:

+7 (495) 211-29-88

Все это рок-н-рольф

Новости рынка
28.06.2019

Следственный комитет России (СКР) возбудил уголовное дело в отношении Сергея Петрова.

По версии следствия, с помощью топ-менеджеров, троих из которых 27 июня задержали, бизнесмен организовал сделку, в результате которой вывел за границу 4 млрд руб, передает «Коммерсант».

По данным “Ъ”, в минувшую среду председатель Басманного райсуда Москвы Ирина Вырышева с 9 утра до 16 часов дня удовлетворила 27 ходатайств следователей главного следственного управления СКР о производствах обысков и выемок в домах и квартирах в Москве и Санкт-Петербурге. Получив их, следователи, оперативники управления «К» службы экономической безопасности ФСБ и спецназ 27 июня ранним утром отправились на оперативно-следственные мероприятия, которые проводились не только в жилищах топ-менеджеров группы компаний «Рольф», но и в офисах, для обысков которых судебные санкции не требуются.

Сначала представители СКР и ФСБ приехали в головной офис ГК «Рольф» в столице — на Алтуфьевское шоссе, пишет Коммерсант. Там они предъявили постановление следователя, в котором говорилось, что мероприятия проводятся в рамках возбужденного ГСУ СКР уголовного дела по ч. 3 ст. 193.1 УК (совершение валютных операций по переводу денежных средств на счета нерезидентов с использованием подложных документов). Одним из его фигурантов значился владелец и руководитель группы компаний «Рольф» Сергей Петров.

Более десятка вооруженных людей в масках блокировали вход в здание и несколько помещений. Пользоваться компьютерами и телефонами сотрудникам компании они не разрешали. В частности, следователи провели обыски в кабинетах руководителей компании — гендиректора «Рольфа» Светланы Виноградовой, главного финансового директора компании Александры Озеряновой и директора департамента анализа и развития бизнеса группы Анатолия Кайро. У них изъяли всю финансовую документацию, касающуюся деятельности ГК «Рольф», а также офисную технику, самих топ-менеджеров доставили на допрос в здание СКР в Техническом переулке.

Параллельно аналогичные мероприятия прошли и в Санкт-Петербурге, где следователи обыскали два из пяти центров — «Рольф Витебский» и «Рольф Октябрьская».

Подробности на сайте источника…


Источник: Коммерсант
https://www.kommersant.ru/doc/4013402

Поделиться:
Новости РОАД
Подпишитесь и оставайтесь в курсе всех главных новостей и событий!
Нажимая на кнопку "Подписаться", Вы даете согласие на обработку персональных данных.