АССОЦИАЦИЯ “РОССИЙСКИЕ АВТОМОБИЛЬНЫЕ ДИЛЕРЫ”

Телефон:

+7 (495) 211-29-88

Все знаки в ГОСТе к нам

Новости рынка
22.04.2019

Росстандарт вводит новый масштаб для дорожных указателей.

С 1 мая начнет действовать национальный ГОСТ, разрешающий городским властям применять на улицах уменьшенные в размерах по сравнению с обычными дорожные знаки. Документ вводится в действие приказом Росстандарта, сообщает Коммерсант.
Приказом Росстандарта №144-СТ с 1 мая 2019 года в действие вводится новый ГОСТ 58398, регулирующий применение «экспериментальных средств организации дорожного движения». Документ содержит ряд нововведений для водителей. В частности, разрешается применять уменьшенные (500х500 и 400х400 мм) дорожные знаки на «нескоростной улично-дорожной сети» в центральной части городов и в зоне исторической застройки. Стандарт также позволяет применять новые указатели «Выделенная полоса трамвая», «Диагональный пешеходный переход», а также совмещенные знаки («Платная парковка», «Парковка для инвалидов» и т. д.).

Предварительный стандарт разрабатывается для проверки на практике «неустоявшихся, еще не ставших типовыми требований и правил», пояснил “Ъ” заместитель руководителя Росстандарта Антон Шалаев. «Такие документы принимаются с ограничением срока действия на период от одного года до трех лет, по итогам они могут быть переведены в статус национального стандарта либо отменены»,— пояснил господин Шалаев. Эксперимент признан удачным. «С учетом обращений регионов и правительства ПНСТ был переведен в статус национального стандарта,— рассказал он.— Но с практической точки зрения смена статуса ничего не меняет. Это добровольный к применению документ. Органы власти, ответственные за установку средств организации движения, как и раньше, сохраняют право использовать обычные и экспериментальные знаки».

Кстати, недавно выяснилось, что у ГИБДД есть замечания по поводу применения неформатных знаков. Госавтоинспекция подала в суд на столичный ЦОДД в связи с установкой маленьких указателей «Пешеходный переход» и «Уступи дорогу» на одной из улиц в СВАО. ГИБДД привела в суде данные о том, что уменьшенные знаки приводят к росту аварийности. Суд оштрафовал центр на 200 тыс. руб., но ЦОДД решение обжаловал, на днях будет повторное заседание суда.
Теперь организаторы движения смогут смелее применять новые знаки, не боясь возможных проблем и претензий со стороны ГИБДД, пояснил “Ъ” член общественного совета при Минтрансе Московской области Андрей Мухортиков. «А если впоследствии ГОСТ станет обязательным (распоряжением правительства), то можно будет уведомить Госавтоинспекцию об использовании указателей на конкретной улице, и они не вправе будут отказать»,— пояснил он.

Больше комментариев на сайте источника…


Источник: Коммерcант
https://www.kommersant.ru/doc/3952292

Поделиться:
Новости РОАД
Подпишитесь и оставайтесь в курсе всех главных новостей и событий!
Нажимая на кнопку "Подписаться", Вы даете согласие на обработку персональных данных.