АССОЦИАЦИЯ “РОССИЙСКИЕ АВТОМОБИЛЬНЫЕ ДИЛЕРЫ”

Телефон:

+7 (495) 211-29-88

«Вторая волна»: «Впервые за 10 лет в стране возник дефицит автомобилей»

Новости рынка
12.11.2020

Автодилеры перестраивают свою работу и готовятся к новым ограничениям.

РБК Петербург продолжает рубрику «Вторая волна»: в ней бизнесмены делятся наблюдениями за развитием событием в своих отраслях и компаниях. Предприниматели рассказывают о том, как проявились осенью результаты «карантинной» весны и каким образом бизнес будет справляться с новой волной испытаний.

Остановка производства автомобилей во время локдауна на фоне дешевеющего рубля и повышенного спроса привела к дефициту предложения в дилерских центрах.

Комментирует Роман Слуцкий, генеральный директор группы компаний «Аларм-Моторс»:

«Главная проблема, с которой столкнулись бизнес и граждане в период локдауна, — это неизвестность и связанные с ней панические настроения. Мы слишком мало знали о самом вирусе и оказались не готовы к ставшим теперь уже привычными бытовым мерам предосторожности. Даже предприниматели, психологически неплохо приспособленные к рискам, были ошарашены непредсказуемостью, которую вирус внес в жизнедеятельность их предприятий.

«Даже предприниматели, психологически неплохо приспособленные к рискам, были ошарашены непредсказуемостью, которую вирус внес в жизнедеятельность их предприятий».

Все, что мы уже пережили, упало в копилку нашего опыта, и теперь наш самый пессимистичный прогноз сводится к тому, что сценарий весны — локдаун — повторится осенью

Если в ближайшее время администрация города вновь будет вынуждена прибегнуть к самым жестким ограничительным мерам и запретит оффлайн работу автосалонов, то бизнес просто встанет. Это не имеет смысла. Продажи автомобилей и их обслуживание невозможно полностью проводить удаленно. Реально лишь максимально сократить объем очных контактов и применить все возможные санитарно-защитные меры для снижения риска распространения вируса. Поэтому я слабо верю в такое развитие событий.

Скорее всего, текущий режим работы будет немного ужесточен. Допустим, в помещение дилерского центра разрешат допускать единовременно не десять посетителей, а пять. В целом, все нынешние требования, которые закон предъявляет к автосалонам, вполне логичны, и их исполнение в высокой степени обеспечивает безопасность клиентов и сотрудников.


Источник: РБК
https://www.rbc.ru/spb_sz/09/11/2020/5fa903f19a7947bcac0edc17

Поделиться: