АССОЦИАЦИЯ “РОССИЙСКИЕ АВТОМОБИЛЬНЫЕ ДИЛЕРЫ”

Телефон:

+7 (495) 211-29-88

Вячеслав Зубарев, ТТС: «Страховки по ОСАГО не хватает для оплаты ремонта у официального дилера»

Новости рынка
26.01.2021

На рынке авторитейла прогнозируют небольшой рост, несмотря на дефицит машин и их очередное подорожание.

В ассоциации «Российские автомобильные дилеры» констатируют, что минувший год рынок закончил с падением в 9%, но с надеждой смотрят на 2021-й, ожидая незначительного роста на фоне дефицита авто и повышения цен. Подробнее об этом рассказали на ежегодной пресс-конференции организации, где президент Ассоциации РОАД, глава ТТС Вячеслав Зубарев также переживал за судьбу дилерских центров и увидел позитив в повышении утильсбора на иномарки.

— Год начинался оптимистично, в первом квартале ощущался легкий дефицит автомобилей — самое комфортное для рынка состояние, — приступил к анализу 2020 года президент Ассоциации РОАД, глава «ТрансТехСервиса» Вячеслав Зубарев.

Дальше все было уже не так радужно. В конце первого квартала на рынке наблюдалось нарастающее состояние тревоги, а потом и вовсе ощущение катастрофы. Согласно данным Ассоциации европейского бизнеса, второй квартал показал падение рынка на 46%. Вячеслав Зубарев отметил, что на самом деле минус был значительно больше. Третий квартал закончился с динамикой к 2019 году в минус 14% и начал вселять оптимизм. И действительно, в конце года падение немного отыграли, и 2020-й завершился с цифрой минус 9,1% — всего за год продали 1,6 млн новых автомобилей. Для сравнения, в 2019 году их было 1,76 миллиона.

Осложняла работу не только сама пандемия, но и связанные с ней обстоятельства…

Полностью материал читайте на сайте источника…


Источник: Реальное время
https://realnoevremya.ru/articles/200560-na-rynke-avtoriteyla-prognoziruyut-rost-pri-deficite-mashin-i-rosta-cen

Поделиться: