АССОЦИАЦИЯ “РОССИЙСКИЕ АВТОМОБИЛЬНЫЕ ДИЛЕРЫ”

Телефон:

+7 (495) 211-29-88

YouDrive развивает мобильный сервис заправки для автомобилей

Новости рынка
30.05.2018

В компании считают, что таким образомв сфере b2c начинается абсолютно новая глава.

Компания YouDrive рассказала о новом сервисе PUMP, созданном практически сразу после самого каршеринга. Это сервис мобильной заправки PUMP, который доставляет топливо непосредственно к автомобилям и заправлять их в любой точке города, оптимизируя работу каршеринга.

Как уточняют в компании, с появлением проекта YouDrive Pool, объединившего несколько каршеринговых компаний на одной IT-платформе, все его игроки практически сразу подключились к PUMP. Среди них Carenda, TimCar, EasyRide, LifCar, Car5. Таким образом, количество обслуживаемых машин увеличилось более чем в два раза и достигло 500 машин в день.

Вместе с заправкой, в список услуг PUMP вошла мобильная сухая мойка, которая подразумевает не только устранение загрязнений специальными составами, но и протирку пластика салона, чистку ковриков пылесом и др.

Помимо мобильной мойки и заправки сервис PUMP занимается техническим обслуживанием, которое включает в себя мелкий ремонт, а также перегон автомобиля в партнерский сервис для проведения ТО и других крупных работ. Число машин, которое обслуживает один работник — динамическое и зависит от роста парка и плотности машин.

Все бензовозы прикреплены к конкретному району, а заправщики двигаются по заранее выбранному маршруту. Сотрудники PUMP, будь то заправщик, мойщик или техник, в начале проходят обучение.

Для работы заправщиков было создано специальное приложение, в котором видны все машины, требующие заправки. Уровень топлива в каждой из машин отображается при помощи специальных иконок. Как правило, PUMP заправляет те автомобили, у которых в баке осталась половина топлива и меньше, а при минимальном уровне машина снимается с линии.

Помимо каршеринга, говорят в YouDrive, PUMP заправляет и частные автомобили. Специально для этого было разработано мобильное приложение, хоть пока оно работает только на iOS, приносит около 50 заказов в неделю.

Пока что аналоги данного сервиса существуют в Америке, говорят в компании, и активно развиваются. Вплоть до того, что цена за литр у них меньше, чем на АЗС, так как исключены изержки на содержание станции.

После заправки стоимость услуги автоматически спишется с банковской карты, привязанной к аккаунту, а Вы получите уведомление о том, что заправка завершена. Таким образом, вся схема заказа и оплаты автоматизирована и не требует присутствия водителя. Машину можно заправить не выходя из дома или офиса.

Бензин доставляет персонал PUMP на специально оборудованных автомобилях, соответствующих всем стандартам безопасности. Для PUMP важна лояльность клиентов, поэтому компания гарантирует высокое качество топлива: бензин АИ-95, АИ-98 и дизель соответствуют стандартам и нормам Евро-5.

Сервис мобильных заправок PUMP работает круглосуточно. Стоимость литра бензина равна среднерыночной на АЗС, а стоимость самой услуги — 200 руб.


Источник: www.asroad.org

Поделиться: