АССОЦИАЦИЯ “РОССИЙСКИЕ АВТОМОБИЛЬНЫЕ ДИЛЕРЫ”

Телефон:

+7 (495) 211-29-88

Завезти под елку

Новости рынка
30.11.2017

Последние перед Новым годом месяцы становятся для автодилеров временем распродаж.Появляются заманчивые предложения взять автомобиль с большой скидкой, чуть ли не на уровне себестоимости, или с «нулевыми процентами» по кредиту. Где таится подвох, рассказал президент Российскойассоциации автомобильных дилеров Олег Мосеев.

Недобросовестной рекламы в заманчивых предложениях нет, надо просто внимательно читать текст. Все условия покупки автомобиля дилеры пишут на своем сайте или объясняют в личном разговоре, иначе им грозят санкции со стороны Роспотребнадзора.

В рекламных объявлениях очень часто пишут о том, что машину можно приобрести «в кредит под ноль процентов». Однако при этом, по крайней мере в объявлении, умалчивается, что этот самый ноль возможен только при 50-процентной предварительной оплате стоимости машины. Если же вы готовы заплатить предварительно менее половины стоимости, то реальная ставка по кредиту составит 6-20 процентов годовых на 3-5 лет.

Увеличение гарантийного срока с 3 лет гарантии производителя до 5 лет (дополнительная гарантия дилера) тоже стоит денег. Сколько именно, многие узнают, уже подписав все документы на покупку.

Бывает, что на сайте автосалона указывают слишком низкую цену. И только в самом низу страницы есть приписка мелким шрифтом: цена эта, дескать, указана для автомобилей 2015 и 2016 годов выпуска, автомобили в салоне продаются по ценам 2017 года.

Часто первичная информация о комплектации планируемого к покупке автомобиля неполная. Понравилась вам, скажем, машина бежевого цвета, а потом оказывается, что цена указана только за «белый неметаллик». А за красоту «цвета беж» придется доплатить еще от 10 до 20 тысяч рублей.


Источник: Российская газета — неделя №272 ( 30.11.2017)

Поделиться: