АССОЦИАЦИЯ “РОССИЙСКИЕ АВТОМОБИЛЬНЫЕ ДИЛЕРЫ”

Телефон:

+7 (495) 211-29-88

Женевский автосалон отменен из-за эпидемии коронавируса

Новости рынка
02.03.2020

Мотор-шоу в Женеве, запланированное на начало марта 2020 г., отменено из-за вспышки эпидемии в Швейцарии.

Женевский автосалон, который должен был открыться 3 марта 2020 г., отменен из-за эпидемии коронавируса. Об отмене выставки 28 февраля сообщили представители Skoda и Porsche. Позже информацию официально подтвердили организаторы мероприятия.

«С сожалением мы сообщаем, что Женевский автосалон отменяется. Это форс-мажор. Мероприятие не может быть перенесено на более поздний срок. Это просто невозможно из-за его масштабов», — заявили организаторы выставки.

На вопрос о том, кто возместит огромные финансовые потери участникам, президент организационного совета Морис Турретини ответил: «Власти, принявшие это решение, сидят в Берне. Если кто-то намерен с ними судиться, желаю удачи».

В пятницу, 28 февраля, министр здравоохранения Швейцарии заявил об отмене всех общественных мероприятий в стране с участием более одной тысячи человек по крайней мере до 15 марта в связи с распространением эпидемии. На данный момент известно о девяти случаях заражения в стране.

При этом ранее представители организаторов говорили, что речь об отмене автосалона пока не идет. Планировалось принять определенные меры предосторожности, в том числе дезинфекцию общественных пространств, очистку поручней и зон питания. Кроме того, представители выставочного центра Palexpo заявили о намерении стимулировать участников автосалона следить за здоровьем своих сотрудников.


Источник: AutoNews.ru
https://www.autonews.ru/news/5e58e4d89a7947320a60248a

Поделиться: