АССОЦИАЦИЯ “РОССИЙСКИЕ АВТОМОБИЛЬНЫЕ ДИЛЕРЫ”

Телефон:

+7 (495) 211-29-88

30-ЛЕТНИЙ ЮБИЛЕЙ ГК «БИЗНЕС КАР»: ПУТЬ ОТ ПИОНЕРА ДО ЛИДЕРА

Новости РОАД
11.10.2021

За 30 лет ГК «БИЗНЕС КАР» прошла путь от пионера российского автобизнеса до монобрендовой дилерской сети в России, входящей, согласно рейтингу журнала АвтоБизнесРевю за 2020 год, в топ-10 лидеров на рынке.

30 лет назад ГК «БИЗНЕС КАР» начала свою деятельность с коллектива из 5 человек, а спустя всего 5 лет открыла специализированный дилерский центр марки Toyota в Москве. Построенный по индивидуальному проекту шоу-рум японского бренда стал первым в России. В 2002 году компания закрепила успех, открыв первый в стране официальный дилерский центр бренда Lexus.

Сегодня в структуру ГК «БИЗНЕС КАР» входит 10 дилерских центров в Москве, 9 в регионах страны, а также 4 дилерских центра в Казахстане. Общая численность коллектива за эти годы выросла до 2 200 высококлассных специалистов. Благодаря слаженной командной работе и вкладу каждого сотрудника в общий успех компания остаётся на лидирующих позициях среди дилеров и в 2021 году. Лучшим подтверждением высокого качества работы стали почти 1 400 000 клиентов, которые доверили свои автомобили сервисным центрам ГК «БИЗНЕС КАР», а за 30 лет – это почти 4 000 000 оказанных сервисных услуг.

За 30 лет работы в России ГК «БИЗНЕС КАР» продала более 350 000 новых автомобилей. Если выстроить все эти машины в ряд, то длина получившейся цепочки будет сопоставима с расстоянием от Москвы до Адлера — человеку понадобится 329 часов или почти 2 недели, чтобы пройти вдоль нее со скоростью 5 км/ч без перерыва на сон и еду. Общая площадь дилерских центров ГК «БИЗНЕС КАР» составляет 108 673 кв.м., а самый большой из них — Тойота Центр Левобережный — занимает площадь равную почти двум футбольным полям. Доля рынка компании в России на середину 2021 года: 10,79% — по бренду Toyota и 11,24% – по бренду Lexus.

Одним из основополагающих принципов работы ГК «БИЗНЕС КАР» с момента основания компании является философия непрерывного совершенствования Кайдзен. С самого первого дня сотрудники проходят обучение в ACADEMY BUSINESS CAR, главная цель которого – добиться максимальной удовлетворённости клиентов уровнем оказанных им услуг. Только в 2020 году специалисты компании провели 3 213 часов обучающих занятий, в которых приняли участие 567 сотрудников. Полученные знания и накопленный за 30 лет работы опыт ГК «БИЗНЕС КАР» каждый день воплощает на практике в работе с клиентами.

Такого масштаба и высоких показателей за 30 лет ГК «БИЗНЕС КАР» смогла достичь благодаря принципу «Клиент на первом месте». Такой подход позволяет компании оставаться крупнейшей монобрендовой дилерской сетью в России. Изучение и анализ потребностей клиентов – важная составляющая этого принципа, позволяющая предугадывать и превосходить все ожидания поклонников брендов Toyota и Lexus. Высокий уровень доверия и удовлетворённости клиентов подтверждают многочисленные награды в номинациях «Клиент на первом месте» и «Приз зрительских симпатий», полученные на ежегодной престижной премии «Награда президента» от «Тойота Мотор».

Высокие позиции, которых ГК «БИЗНЕС КАР» достигла в год своего 30-летнего юбилея, позволяют компании с уверенностью смотреть в будущее. И не останавливаться на достигнутом, продолжая день за днём совершенствовать свою работу ради клиентов.

Исупов Алексей Александрович, Генеральный директор ГК «БИЗНЕС КАР»:

«30 лет — это большой срок по человеческим меркам и огромная веха по меркам бизнеса. За эти годы вместе со страной мы прошли самые разные кризисы и ни один из них не стал для нас непреодолимым. События 2020 года, ставшие испытанием не только для России, но и для всей планеты, не исключение. В непростых условиях мы смогли справиться со всеми вызовами времени. Оперативно разработали четыре варианта развития ситуации на рынке, провели анализ всех процессов в компании и адаптировали стратегию развития всех направлений бизнеса. В итоге из этого кризиса ГК «БИЗНЕС КАР» вышла более лёгкой и энергичной, готовой к любым испытаниям.

Сейчас мы занимаемся реализацией нашей новой стратегии и готовим компанию «БИЗНЕС КАР» к серьёзной диверсификации, цель которой — и дальше оставаться максимально успешными, невзирая ни на какие серьёзные изменения в модели поведения покупателей и глобальные вызовы. И речь идёт об успехе не на одном рынке, а на двух — не только на российском, но и на казахстанском, не менее важном и перспективном для нашей группы компаний. Инвестиции в людей и технологии, оперативная реакция на меняющуюся обстановку и неизменно высокий уровень услуг для наших клиентов – приоритетные задачи для компании на текущий момент. С которыми, вне всяких сомнений, мы сможем справиться благодаря высококлассным сотрудникам и верным клиентам».

Терещенко Алексей Александрович, заместитель Генерального директора ГК «БИЗНЕС КАР»:

«За полтора года до появления компании «БИЗНЕС КАР» на одном из заседаний советско-японской экономической комиссии было принято решение о создании совместного предприятия. Я в то время работал главным инженером на автокомбинате Министерства внешних экономических связей, и мне предложили заняться этим вопросом. Следующие полтора года я разбирался с тем, что такое бизнес, а в конце 1990 года мы подписали учредительный документ о создании «СП БИЗНЕС КАР» — прокатной компании автомобилей. Позднее мы стали дилерами, а с 1997 по 2002 де-факто являлись дистрибьютером Toyota в России, успешно развивая этот бренд. С учреждением в 2002 году ООО «Тойота Мотор Россия» мы передали им эти функции и сотрудников.

Мы были теми, кто создавал российский авторынок, тогда опыта не было ни у кого, но у нас был опыт нашей материнской компании Toyota Tsusho Corporation. Оказалось, что в России работает далеко не все, что мы увидели в других странах, поэтому путем проб и ошибок, соотнося мировой опыт работы с клиентами с нашим менталитетом, мы строили собственные процессы. Постепенно менялась страна, менялся клиент, вслед за ним менялись и мы.

Как раз благодаря гибкости и здоровому подходу к инвестициям мы смогли пережить все кризисы рынка, более того – каждый из них сделал нас сильнее. Любой кризис мы, обращаясь к восточной философии, воспринимали как возможность, а точнее возможность для инвестиций в новые дилерские центры. Например, сложный 2020 год для нас закончился открытием Тойота Центр Есиль в Казахстане.

Современный авторитейл – непростая среда, мы видим изменения на рынке и в сознании покупателей, но четко знаем и понимаем, кем будем в этих сложных условиях, и какие пути развития нас ждут.»

Пименов Илья Александрович, Исполнительный директор ГК «БИЗНЕС КАР»:

«В самом начале истории «БИЗНЕС КАР» мы выбрали для себя определенные принципы – сначала на интуитивном уровне, а позднее закрепили их в качестве миссии компании – и вот уже три десятка лет следуем им. Первый принцип, перенятый у японских коллег, — клиент на первом месте.

Второй принцип – мы всегда будем работать честно.

Сейчас это звучит несколько странно, но в те годы, когда мы начинали, почти все вокруг работали «в серую» или вообще «в черную» – платили зарплаты в конвертах и так далее. Мы в этом плане были «белыми воронами», что работают «в белую».

Третий принцип — мы будем работать эффективно, и ему нам тоже удается следовать: за всю 30-летнюю историю Группы Компаний мы ни разу не уходили в убыток. «БИЗНЕС КАР» всегда придерживалась политики разумного развития: даже в периоды бурного роста рынка мы не шли на большой риск.

Четвертый: сотрудники – главный капитал. В «БИЗНЕС КАР» сотрудник может попасть лишь один раз – возможно, это спорный принцип, но он существует в нашей компании. При этом в конкурсе на ключевые вакансии в компании приоритет всегда отдается собственным сотрудникам, которые разделяют наши ценности и являются приверженцами корпоративной культуры.

Все директора подразделений и дилерских центров когда-то пришли на работу в «БИЗНЕС КАР» на стартовую позицию: кто механиком, кто сервисным консультантом, кто девочкой-телефонисткой. На сегодняшний день это наша элита и костяк руководящего состава компании.»

Справка о Группе Компаний «БИЗНЕС КАР»

Группа компаний «БИЗНЕС КАР» – крупнейшая в Европе сеть официальных дилерских центров по продаже и сервисному обслуживанию автомобилей Toyota и Lexus. Была основана в 1991 году. Компания осуществляет весь спектр услуг по продаже, сервисному обслуживанию, аренде, лизингу, trade-in и тюнингу автомобилей Toyota и Lexus, а также продает автомобили с пробегом всех марок. Структура ГК «БИЗНЕС КАР» — это около 2200 сотрудников, 10 дилерских центров в Москве, 9 в регионах страны, а также 4 дилерских центра в Казахстане.

ГК «БИЗНЕС КАР» проводит курсы по подготовке и повышению квалификации персонала в собственном учебном центре – ACADEMY BUSINESS CAR; поддерживает экологические и благотворительные программы, а также является лауреатом профессиональных конкурсов и рейтингов автомобильной сферы.


Источник: ГК «БИЗНЕС КАР»

Фото: ГК «БИЗНЕС КАР»

Поделиться: