АССОЦИАЦИЯ “РОССИЙСКИЕ АВТОМОБИЛЬНЫЕ ДИЛЕРЫ”
30 ЛЕТ ОБЪЕДИНЯЕМ ЛУЧШИХ!

Телефон:

+7 (985) 211-29-88

9 вопросов на собеседовании для найма лучших автомобильных талантов

Сокращение текучки персонала было и остаётся одной из самых важных задач дилерских центров. По умолчанию, найм наиболее подходящих сотрудников является одним из наиболее эффективных решений.

В некоторых дилерских центрах интуиция и инстинкты диктуют, кого нанять. Иногда этот метод приносит успех, но он не является последовательным, масштабируемым или обучаемым — нет никакой гарантии, что “хорошее отношение” к кандидату превратится в хорошего члена команды. Какой бы полезной ни была интуиция, важно сбалансировать ее с научно обоснованным подходом к найму, который можно надёжно повторять для каждой открытой вакансии. Поиск отличных кандидатов не должен быть загадкой.

Давайте обратимся к опыту одной из крупнейших в мире консалтинг компаний автобизнеса – JM&A. За те годы, что JM&A помогает дилерским центрам создавать, развивать и сохранять свои команды, они заметили некоторые качества, которые неизменно присущи лучшим автомобильным талантам. Но что это за черты, как их определить и как нанять по ним? Давайте посмотрим.

JM&A оценили более 700 специалистов по продажам автомобилей и продуктов отдела F&I, чтобы определить три основных качества наиболее успешных специалистов по продажам: безотлагательность, убедительность и смелость.

Основываясь на отраслевом опыте, вот некоторые из способов, которыми JM&Aопределяет каждую черту:

Как нанимать по этим качествам в вашем дилерском центре

Найм может быть проблемой, когда вы не совсем знаете, что искать в кандидате. Используя опыт JM&A в привлечении талантов и результаты исследования, JM&A разработали девять вопросов для интервью (по три на каждую характеристику), которые вы можете задать, чтобы определить потенциальных высокоэффективных сотрудников и получить максимальную отдачу от вашего опыта подбора персонала для вашего дилерского центра.

Каждый будет отвечать на вопросы интервью по-разному в зависимости от своего личного опыта, но JM&A обнаружили, что когда кто-то демонстрирует эти черты, часто возникают похожие темы для разговора. Имейте в виду, что эти рекомендации не должны быть жёсткими — они предназначены для использования в качестве отправной точки, чтобы помочь вам оценить кандидатов на основе качеств, которые наиболее важны для вашего дилерского центра.

Вопросы на собеседовании для оценки безотлагательности

Вопросы на собеседовании для оценки убедительности

Вопросы на собеседовании для оценки смелости

Дилерские центры России могут использовать этот опыт для структурирования интервью кандидатов, что позволит сократить время и поднять надёжность процесса в целом.


Автор: Сергей Наумовский

www.linkedin.com/in/sergeynaumovsky

www.autopub.ru

Поделиться новостью: