АССОЦИАЦИЯ “РОССИЙСКИЕ АВТОМОБИЛЬНЫЕ ДИЛЕРЫ”
30 ЛЕТ ОБЪЕДИНЯЕМ ЛУЧШИХ!

Телефон:

+7 (985) 211-29-88

Альберт Каримов, Минпромторг: о развитии собственной автокомпонентной базы

В рамках рабочей поездки в Нижегородскую область заместитель Министра промышленности и торговли Российской Федерации Альберт Каримов ознакомился с производственной площадкой MGC GROUP. Холдинг специализируется на разработке и производстве системных автокомпонентов.

На сегодняшний день в состав объединения MGC GROUP входят 11 заводов – производственных дивизионов, на которых выпускаются детали интерьера и экстерьера из пластика, стекла для автомобилей, реализуются операции по раскрою и сборке сидений, штамповке и сварке металлических элементов кузова, а также систем пассивной безопасности.

В ходе посещения предприятия генеральный директор холдинга Павел Середа представил Альберту Каримовунижегородские производственные мощности цеха литья пластика под давлением, цехов окраски и сборки, а также цеха по производству оснастки и инструментов. Компания обладает сильной инженерной командой, компетенции которой позволяют реализовывать инновационные проекты.

Альберт Каримов и Павел Середа также обсудили перспективы сотрудничества MGC GROUP с отечественными автопроизводителями, локальными производителями и поставщиками материалов, наметили планы по расширению географии присутствия холдинга.

«Сегодня у MGC GROUP есть все возможности для реализации ряда проектов в части автокомпонентного производства. Напомню, что развитие собственной компонентной базы – это одна из ключевых и самых ёмких задач, поставленных Стратегией развития автомобильной промышленности Российской Федерации до 2035 года. Необходимо и дальше масштабировать развитые командой предприятия компетенции и адаптировать технологические решения под актуальные запросы наших автопроизводителей», – отметил замглавы Минпромторга России Альберт Каримов.


Источник/Фото: Минпромторг
https://minpromtorg.gov.ru/press-centre/news/54699408-adf3-4305-b9e0-1aed8b78322b

Поделиться новостью: