Top.Mail.Ru
АССОЦИАЦИЯ “РОССИЙСКИЕ АВТОМОБИЛЬНЫЕ ДИЛЕРЫ”
30 ЛЕТ ОБЪЕДИНЯЕМ ЛУЧШИХ!

Телефон:

+7 (985) 211-29-88

Алексей Подщеколдин: «Моя задача – консолидировать автодилеров»

Президент РОАД Алексей Подщеколдин дал пресс-конференцию, в которой приняли участие представители ведущих деловых и профильных автомобильных СМИ. 

В своем выступлении Президент РОАД обозначил главные принципы, по которым будет строить работу своей команды. Фокус — на открытости, прозрачности и честности работы как со СМИ, так с потребителем и с партнерами. Предлагаем Вашему вниманию краткое содержание выступления Алексея Полщеколдина, полная версия доступна на канале для автодилеров РОАД-ТВ.

Первое что я хочу сделать – это обратиться к средствам массовой информации и поблагодарить за то, что вы, несмотря на очевидную занятость, нашли время и возможность прийти сюда.

На сегодняшний автопарк России составляет примерно 50 млн. автомобилей, и мы знаем, что в стране около 150 млн людей. Каждая семья либо владеет, либо пользуется автомобилем. Это означает, что автомобиль проходит через интересы огромной массы наших граждан, которые являются вашими читателями либо пользователями сопутствующих услуг.

Мы это понимаем. Мы занимаемся продажей и обслуживанием этих автомобилей, ремонтом. Общаемся с тысячью наших граждан, клиентов. И нам крайне интересно, чтобы информация об автомобильном рынке, которая доходит до потребителя, была достоверной. А она такою может быть только в том случае, если мы с вами будем общаться и давать прямую, проверенную информацию. Причем, обширную, интересную.

Ведь российские автодилеры работают во всех регионах, начиная от Калининграда и до Владивостока. Учитывая, что почти половина из них является членами РОАД, мы можем дать информацию практически по любому региону: не только о стоимости автомобилей, но и услуг, пресловутых «ковриков» и т.д. Вынужден констатировать, что часто в прессе приходится читать искаженную информацию.

Мы хотим, чтобы вы знали, кто такие официальные дилеры на самом деле, потому что, действительно,  мы хотим не кривого, «серого» рынка. Мы хотим, чтобы рынок был максимально прозрачен, и отношения были предельно честные и порядочные.

Я работаю в автобизнесе уже почти 25 лет и точно не хотел бы, чтобы моя репутация строилась на каком-то обмане, манипуляциях и т.д. Поэтому давайте вместе работать! Обращайтесь, пожалуйста, и от РОАД вы всегда получить актуальную, свежую информацию как по наличию автомобилей, так и по стоимости услуг и запасных частей, потому что информации много и она постоянно обновляется.

Мы как автодилеры также хотим привлечь СМИ и к совершенно новым вещам. Сегодняшний автомобиль это очень сложная техническая вещь. Мы хотим делать всероссийские конкурсы профессий – мы это будем делать.

Например, вы знаете, что в автобизнесе, где мы работаем, насчитывается больше 50 профессий! И каждая профессия занимается очень серьезными вещами. У нас в дилерских предприятиях работает много сотрудников, по нашему подсчету, год назад в дилерских предприятиях РОАД работало больше 130 тыс человек! Не только первые лица, но и рядовые сотрудники ДЦ, как мы считаем, заслужили общественное внимание. Мы будем рассказывать об их работе.

Конкурсы профессионального мастерства будут проходить и в  регионах, а финалы будут организованы через наших коллег в Москве и Санкт-Петербурге.

Также мы будем проводить выставки автомобилей и запасных частей с помощью партнеров. Тем более что рынок сегодня меняется, вы знаете. Еще недавно у нас на рынке было 60 брендов, а сейчас у нас все очень просто: рынок русско-китайский. Угроза ли это, хорошо это или плохо – надо разобраться. На выставках сегодня мы увидим, конечно, прежде всего китайские автомобили. Поэтому мы собираемся активно сотрудничать с китайскими автодилерами.

Будут новые автомобили, дизайн у них уже интересный, они растут и технически. Будут и электрические версии, с этим всем надо знакомиться. Потом, нужно будет понимать, как их обслуживать? На эти вопросы мы и будем пытаться ответить, и прежде всего, доносить информацию через СМИ. И не надо бояться этого.

Поэтому один из проектов РОАД  – создание международного отдела по обмену информацией.

Я также хотел бы обратиться к другим участникам рынка, своим же дилерам. Хотел бы поблагодарить всех тех, кто голосовал за меня на выборах Президента РОАД, особенно региональных коллег. Такая высокая оценка ставит передо мной большую планку. Я также хотел бы поблагодарить всех дилеров, которые голосовали не за меня, потому что кандидатов было четверо. Я своей работою постараюсь доказать и заслужить их доверие.

И третье – это дилеры, которые не являются членами РОАД,  их почти половина, обращаюсь к ним: судя по звонкам с поздравлениями мне, я понимаю, что они следили за выборами, то есть им было не все равно. А успех любой общественной организации – количество членов.

Моя задача — консолидировать сообщество, я хотел бы, чтобы все дилеры сплотились. Нам важно, чтобы пришло как можно больше дилеров к нам, и мы могли формировать формат авторынка как честного, справедливого, прозрачного и понятного всем. Надеюсь, дилеры, которые пока не члены РОАД, придут к нам.

Смотрите видеозапись пресс-конференции на канале для автодилеров РОАД-ТВ: https://www.youtube.com/watch?v=orlzsO8bhns&t=637s

Поделиться новостью: