АССОЦИАЦИЯ “РОССИЙСКИЕ АВТОМОБИЛЬНЫЕ ДИЛЕРЫ”

Телефон:

+7 (495) 211-29-88

blank blank blank blank

Анализ трендов автобизнеса за счёт исследования слияний и поглощений (M&A) в 2021 году

Мнение эксперта
18.01.2022

Слияния и поглощения компаний (M&A – Mergers and Acquisitions) являются важной частью роста компаний и развития бизнеса в целом. Однако, помимо явных сторон, анализ M&A также даёт возможность предсказывать – какие тенденции ожидаются в том или ином секторе экономики.

В этой публикации мы рассмотрим именно этот аспект M&A, и попробуем сделать выводы по автобизнесу проведя анализ M&A автоиндустрии за 2021 год. Как обычно, для сравнения, возьмём данные с авторынка США.

Стоит отметить, что 2021 год, помимо рекордных доходов в авторитейле, также имел рекордно высокий уровень слияний и поглощений различных компаний автоиндустрии, даже превышающий уровень слияний и поглощений после последнего крупного финансово кризиса 2008 года.

Что не менее важно, 2021 год также показал рекордные инвестиции частного капитала в различные компании автоиндустрии, при продаже и покупке компаний.

Рекордно высокая финансовая активность вокруг различных компаний автоиндустрии конечно показательна и интересна сама по себе. При этом необходимо понимать, что это сводные данные, то есть включают, в том числе, автопроизводителей, поставщиков запчастей и электроники, смежные компании автоиндустрии и так далее. Другими словами,  сделать какие либо конкретные выводы и прогнозы на основе этой информации непросто.

Чтобы получить более ценную информацию именно для авторитейла, мы рассмотрим  M&A активность за 2021 год компаний, которые предоставляют услуги и технологии непосредственно дилерским центрам в США.

Основной системой ИТ дилерских центров является система DMS (Dealer Management System) – Система Управления Дилерским Центром.  В отличие от России, где нет основных поставщиков систем DMS и дилерские центры, в большинстве своём, используют доморощенные системы, написанные или с нуля или на основе перестроенных систем ERP (как например 1С), в США существует несколько компаний, поставляющих системы DMS. Двумя крупнейшими такими компаниями являются CDK Global (ранее называвшейся ADP) и Reynolds and Reynolds. Это две огромные компании с оборотами в миллиарды долларов, которые не только поставляют и обслуживают системы DMS, но и, по сути, контролируют информационный доступ в системы DMSот множества различных поставщиков смежных систем по всем направлениям работы дилерских центров. Ещё одним крупным игроком ИТ автобизнеса является компания Solera. У них тоже есть предложение по системе DMS, под названием AutoMate. Доля рынка DMS AutoMate значительно меньше, чем у CDK Global и Reynolds and Reynolds, однако, в совокупности с другими компаниями автобизнеса, принадлежащим Solera (например AutoPoint), Solera, вне сомнение является одним из тяжеловесов ИТ автобизнеса США.

CDK Global, Reynolds and Reynolds и Solera – являются безусловными экспертами авторитейла, и внимательно отслеживают рынок инноваций. Рассмотрев  M&A именно этих компаний за 2021 год мы сможем получить ценную информацию.

Прежде всего, необходимо понять каким образом развиваются большие компании в США. Общепринятая модель развития уже в течении многих лет следующая. Бюджет на новые разработки (R&D – Research and Development) у больших компаний обычно минимальный. С другой стороны, большие компании внимательно смотрят за стартапами. Когда на рынке появляется новая компания, показывающая перспективы и получившая начальное признание клиентов, большие компании её покупают, встраивают в свою бизнес модель и развивают дальше. Причём платят за компанию нередко огромные деньги! И всё равно это получается дешевле, чем развивать внутри себя новые идеи, большая часть которых в любом случае работать не будет.

Теперь, взяв во внимание информацию выше, мы можем сделать анализ новых компаний (и соответственно новых направлений), которые лидеры рынка систем DMS сочли наиболее перспективными. Для этого ниже мы представим список основных слияний и поглощений тяжеловесов ИТ авторитейла США –  CDK Global, Reynolds and Reynolds и Solera за 2021 год. Вместе с основными данными этих сделок включим описания самих сделок из пресс-релизов, вместе с собственными комментариями.

CDK Global

CDK Global Inc. — американская транснациональная корпорация, базирующаяся в Хоффман-Эстейтс, штат Иллинойс. Компания предоставляет ИТ системы для авторитейла (DMS – является их основным продуктом), в том числе для дилерских центров автомобилей, тяжёлых грузовиков, развлекательных транспортных средств и тяжёлого оборудования.

Компания имеет 37 офисов в 25 странах, её услуги предлагаются более чем в 100 странах, однако большинство клиентов компании находятся в США. В 2020 году компания заняла 911 место в списке крупнейших корпораций США Fortune 1000 по совокупной выручке около USD $2.5 миллиарда.

CDK Global в 2021 году заключила три значительные сделки.

CDK GlobalSquare Root

1 февраля 2021 г. — CDK Global завершила сделку по приобретению компании Square Root, расположенной в Остине, штат Техас. Компания Square Root, основанная в 2006 году, является создателем CoEFFICIENT®, который помогает руководителям понимать и использовать уникальные шаблоны данных и возможности для розничных продаж на их рынках.

«Приобретение Square Root — еще один важный шаг в наших усилиях по созданию инновационных решений для дилеров и автопроизводителей, которые позволят им управлять, анализировать и развивать свой бизнес», — сказал Брайан Кржанич, президент и главный исполнительный директор CDK Global. «Технологии, клиенты и лучшие специалисты Square Root будут играть важную роль, помогая нам ускорить расширение нашей открытой интеллектуальной платформы данных добавлением платформы Neuron, которая предназначена для превращения миллиардов фрагментов отраслевой информации в полезные идеи и ценные продукты для автомобильной промышленности через нашу платформу Fortellis».

Платформа Neuron использует аналитический механизм, основанный на искусственном интеллекте и машинном обучении, для получения прогнозных данных в режиме реального времени, которые позволяют дилерам автопроизводителям продавать и обслуживать больше автомобилей, создавая персонализированный и дифференцированный клиентский опыт. Благодаря более чем 280 источникам, обрабатывающим 90 миллионов точек данных ежедневно, программное обеспечение Square Root проверено в масштабе и будет способствовать обработке и предоставлению информации из миллиардов транзакций данных, уже поступающих в Neuron через основные продукты CDK Global, такие как CDK Drive, CDK Service  и Elead CRM. Neuron также будет использовать возможности интеграции Square Root через Fortellis Automotive Commerce Exchange™, чтобы ускорить создание новых продуктов в отрасли и постоянно улучшать пользовательский опыт и ценность существующих продуктов.

CDK Global – Roadster

2 июня 2021 г. — CDK Global, Inc. завершила сделку по приобретению компании Roadster, Inc., расположенной в Пало-Альто, Калифорния, цифровой платформы продаж, которая модернизирует способ покупки автомобилей потребителями и процесс их продажи дилерами. Интеграция активов и возможностей Roadster позволяет CDK представить первое, полностью интегрированное комплексное решение для розничной торговли на автомобильном рынке. Решение поможет франчайзинговым автомобильным дилерам конкурировать и превосходить возможности цифровых рынков новых и автомобилей с пробегом, которые быстро расширились за последний год. Это позволит дилерам продавать автомобили полностью через Интернет, а также даст потребителям возможность начинать и завершать процесс покупки автомобиля в любом месте по своему выбору — онлайн или в шоурум.

«Потребители показывают, что они все более склонны покупать дорогостоящие товары в Интернете, и эта тенденция быстро ускорилась во время пандемии», — сказал Брайан Кржанич, президент и главный исполнительный директор CDK Global. «Чтобы оправдать их ожидания, автомобильной промышленности требуется интеграция правильных технологий, данных и инфраструктуры, чтобы лучше связать ее онлайн и в магазине. Подход Roadster, ориентированный на потребителя, и инновационные технологии внесут значительный вклад в наши усилия современной цифровой торговли по созданию бесшовного многоканального процесса покупки автомобилей, в котором дилеры будут находиться в центре отношений».

Уже более 40 лет CDK помогает дилерам и OEM-производителям более эффективно вести свой бизнес, повышать прибыльность и создавать дифференцированный опыт, который удерживает клиентов на всю жизнь. В последние годы CDK стратегически сосредоточился на предоставлении решений, которые устраняют трения при покупке автомобилей. В частности, CDK оцифровала важные части процесса продаж с помощью таких продуктов, как Connected Store, Elead CRM, Digital Contracting и eSign. Roadster создаст дополнительные рыночные возможности для CDKблагодаря новому партнёрскому потенциалу для автопроизводителей и расширенным предложениям для всех дилеров. Он также будет использовать открытые интеграции, построенные на платформе Fortellis, и обеспечит мост к серверным системам дилеров — независимо от поставщика системы DMS или CRM.

CDK GlobalSalty

23 сентября 2021 г. — CDK Global, Inc. заключила окончательное соглашение о приобретении Salty Dot, Inc., удобного мобильного решения, которое помогает потребителям беспрепятственно получить страховку, необходимую для их автомобиля, не выходя из процесса покупки автомобиля. Технология Salty еще больше расширит набор цифровых предложений CDK, выходящий за рамки оцифровки традиционных рабочих процессов дилеров. Эта новая возможность также позволит дилерам создать новый регулярный поток доходов на рынке автострахования США с оборотом 311 миллиардов долларов и развивать более глубокие отношения с потребителями, выходящие за рамки продажи автомобилей.

«Во времена серьёзных изменений в сфере розничной торговли CDK сосредоточена на том, чтобы помочь дилерам и производителям удовлетворить растущий спрос на простые и удобные розничные услуги», — сказал Брайан Кржанич, президент и главный исполнительный директор CDK Global. «Теперь, когда мы полностью оцифровали процессы продаж и обслуживания в рамках дилерской модели, мы делаем следующий шаг, предоставляя дилерам новые возможности, такие как встроенная страховка Salty®, чтобы помочь потребителям принимать множество решений, связанных с покупкой и владением автомобилем. С Salty мы стратегически переосмысливаем будущее автомобильной розничной торговли и помогаем дилерам управлять всем потребительским опытом».

Страховая платформа Salty использует передовые технологии для создания индивидуального, конкурентоспособного и обязательного страхового предложения через свою сеть операторов связи с самым высоким рейтингом. Благодаря полной интеграции с системой управления дилерами (DMS) покупатель автомобиля получает текстовое сообщение в процессе покупки со ссылкой на быструю и удобную форму. Платформа Salty, управляемая искусственным интеллектом, затем выбирает оператора и персонализированную политику на основе их ответов и представляет их им в цифровом виде в течение нескольких минут.

CDK Global – выводы

Анализировав покупки новых компаний  компанией CDK Global можно увидеть интерес к интегрированным решениям, включающим экосистему данных, которые можно использовать для развития цифровизации продаж автомобилей.

Reynolds and Reynolds

Reynolds and Reynolds Company — частная корпорация, базирующаяся в Дейтоне, штат Огайо. Основной бизнес компании – предоставление бизнес-форм, программного обеспечения для управления и профессиональных услуг для дилерских центров. Reynolds and Reynolds – лидер систем DMS в США

Reynolds and Reynolds в 2021 году заключила одну сделку.

8 Июня, 2021 г Reynolds and Reynolds объявила о приобретении Gubagoo, отмеченного наградами лидера диалоговой коммерции для автобизнеса. Благодаря своим цифровым инструментам розничной торговли Gubagoo предлагает клиентам полный опыт онлайн-покупки автомобилей, а передовая технология чата компании предоставляет клиентам больше возможностей для связи с дилерами. Приобретение Gubagoo представляет собой расширение платформы Reynolds Retail Anywhere, которая предлагает подход к обслуживанию клиентов в масштабах всего дилерского центра независимо от того, где они совершают покупки — в шоурум, онлайн или в обоих случаях — без ущерба для прибыльности дилерского центра или контроля.

«Reynolds постоянно ищет способы улучшить наши решения, и с этим приобретением мы делаем еще одну инвестицию в будущее нашего бизнеса и долгосрочную прибыльность наших дилерских клиентов», — сказал Роберт Бернетт, исполнительный вице-президент по корпоративному развитию и Финансовый директор Reynolds. «Включение технологии цифровой розничной торговли и чата Gubagoo в нашу платформу Retail Anywhere позволит нашим партнёрам-дилерам конкурировать и побеждать. Технология, которую Gubagoo предлагает дилерам в любой системе, делает ее поистине непревзойдённой в отрасли.  Поскольку клиенты продолжают продвигать процесс покупки в Интернете, способность дилеров участвовать и активно продавать в этой среде будет отделять успешных ритейлеров от остальных. Это приобретение также демонстрирует стремление Reynolds — и способность — инвестировать и расти стратегически».

Reynolds and Reynolds – выводы

Анализировав покупку новой компаний лидером рынка систем DMS, компанией Reynolds andReynolds можно увидеть интерес к интегрированным решениям, которые можно использовать для дальнейшего развития цифровизации продаж автомобилей.

Solera

Solera Holdings — американская компания, базирующаяся в Техасе, которая предоставляет программное обеспечение и услуги для управления рисками и защиты активов для автобизнеса. Solera работает более чем в 90 странах на шести континентах. Solera стала частью S&P 400 после первичного публичного размещения акций в мае 2007 года. Однако в марте 2016 года Soleraбыла выкуплена частной инвестиционной компанией Vista Equity Partners, и снова стала частной организацией. Стоит учесть, что Генеральным Директором Vista Equity Partners является Роберт Ф. Смит, партнёр Боба Брокмана, человека, по сути создавшего компанию Reynolds and Reynolds, в том виде, в котором компания есть сейчас. Другими словами есть все основания считать, что ключевые руководители Solera – ведущие эксперты рынки автомобильного ИТ.

Solera в 2021 году заключила сделку по покупке трёх компаний.

7 июня 2021 г. Solera Holdings, Inc. объявила о завершении сделки по приобретению компаний Omnitracs, DealerSocket и eDriving. Omnitracs — ведущая платформа управления автопарком, DealerSocket — лучший в своем классе поставщик SaaS CRM систем для автобизнеса, а eDriving — партнер по цифровому управлению рисками водителей для многих крупнейших в мире коммерческих автопарков.

Расширение Solera за счет этих сделок меняет как клиентов, так и отрасль. Клиенты по всему миру получат выгоду от снижения сложности и уменьшения трения во всех точках взаимодействия в жизненном цикле автомобиля благодаря полностью интегрированным интеллектуальным технологическим платформам. Осуществляя операции в более чем 90 странах, Solera продолжает укреплять свои позиции в качестве выдающегося мирового лидера в области анализа данных и технологий, обслуживая всех участников, участвующих в управлении жизненным циклом транспортных средств.

«Мы рады продолжить преобразование отрасли с добавлением Omnitracs, DealerSocket и eDriving. Эти приобретения позволяют Solera еще больше улучшить наши комплексные решения для жизненного цикла автомобилей для клиентов и сократить разрыв между производительностью автомобиля и водителем в глобальном масштабе.», — сказал Дарко Деянович, генеральный директор Solera. «Solera имеет уникальную возможность возглавить отрасль благодаря инновациям, географическому расширению и дополнительным стратегическим приобретениям».

Omnitracs предлагает единственную полную программную платформу для анализа автопарка. Лучшие в своем классе решения Omnitracs, обслуживающие крупнейшие арендованные и частные парки автомобилей в транспортной и распределительной отраслях, ускоряют успех бизнеса, повышают эффективность и улучшают качество обслуживания почти 15 000 клиентов, которые в совокупности проезжают 250 миллионов миль в неделю. Omnitracs стала пионером цифровой трансформации в сфере грузоперевозок более 30 лет назад и сегодня предлагает комплексные решения корпоративного уровня, основанные на данных, в области соответствия требованиям, телематики, рабочих процессов, маршрутизации и видеобезопасности в более чем 50 странах мира.

DealerSocket обслуживает более 9000 автомобильных дилеров, предлагая лучшие в своем классе решения для управления взаимоотношениями с клиентами (CRM), цифровой розничной торговли/маркетинга, веб-сайты, решения для управления складами и аналитики, а также ведущие системы управления дилерскими центрами. Решения DealerSocket трансформируют автомобильный опыт благодаря инновациям и беспрецедентному, отмеченному наградами обслуживанию клиентов.

eDriving помогает организациям по всему миру повышать безопасность, сокращать количество травм, нарушений правил движения, выбросов углекислого газа и снижать общую стоимость владения автопарком с помощью своих запатентованных цифровых программ управления рисками для водителей. К ним относятся приложение для смартфонов Mentor от eDrivingSM с рейтингом безопасного вождения FICO®; запатентованная пятиступенчатая программа снижения рисков Crash-Free Culture®; и платформа Virtual Risk Manager®, разработанная для интегрированной работы в среде, ориентированной на конфиденциальность и безопасность данных, которая поддерживает водителей и их менеджеров на каждом этапе пути. eDriving — партнер по управлению цифровыми рисками для водителей, которого выбирают многие крупнейшие организации мира, поддерживая более 1.200.000 водителей в 125 странах. За последние 25 лет подтверждённые исследованиями программы eDriving были отмечены более чем 100 наградами по всему миру.

Solera – выводы

Анализировав покупки новых компаний, компанией Solera можно увидеть интерес к интегрированным решениям и экосистемам данных.

Общие выводы

Какие выводы можно сделать из информации выше? В первую очередь это то, что в автобизнесе становится всё меньше разрозненных систем данных. Прагматичные компании, которые, по сути, создают будущее автоиндустрии, видят ценность экосистем данных. Причём эти экосистемы начинают охватывать весь жизненный цикл автомобиля, от продаж до использования.  Предсказуемо, что для обработки огромных массивов данных всё больше используются такие передовые технологии, как Искусственный Интеллект и Машинное Обучение.

Не менее важно то, что компании вкладывают значительные средства в цифровизацию различных аспектов продаж, предоставляя клиентам исключительный опыт взаимодействия с дилерами.

В дополнение ко всему сказанному выше, стоит отметить, что именно для России существует значительный потенциал развития профессиональных систем DMS. Для всех компаний, осуществивших покупки указанные выше, основным бизнесом является разработка и продажа продвинутых систем DMS. В России крупных поставщиков систем DMS не существует. И это открывает огромные возможности не только повышения уровня автоматизации дилерских центров, но и создаёт большие возможности для поставщиков автомобильных ИТ систем.


Автор: Сергей Наумовский

www.linkedin.com/in/sergeynaumovsky

www.autopub.ru