АССОЦИАЦИЯ “РОССИЙСКИЕ АВТОМОБИЛЬНЫЕ ДИЛЕРЫ”

Телефон:

+7 (495) 211-29-88

blank blank blank blank

Антон Ганжа: «Мы запустим в России новую дилерскую сеть»

Новости рынка
05.07.2022

Бренд Chery одним из первых среди китайских автопроизводителей вышел на российский рынок во второй половине 2000-х, но особенно успешными для него выдались последние годы. Он достаточно оперативно обновляет модельный ряд, с которым одними из первых знакомятся российские клиенты.

С началом дефицита новых машин Chery удалось справиться с логистическими проблемами и заметно расширить долю рынка в нашей стране. Оставаясь одним из немногих брендов, готовых обеспечить стабильные поставки новых автомобилей и запчастей в Россию, он рассчитывает наращивать объемы.

О планах на текущий год, выходе в другие сегменты рынка и запуске новой дилерской сети рассказывает директор по развитию бизнеса «Чери Автомобили Рус» Антон Ганжа…

– Какова ситуация с поставками новых автомобилей Chery в Россию?

– Поставки идут стабильно. По понят­ным причинам логистические цепочки перестраивались, и на это ушло некото­рое время. Но теперь мы понимаем кана­лы, их стоимость и не видим глобальных проблем для того, чтобы привезти тот объем, который нам нужен в перспекти­ве как минимум до осени. Уже с осени мы ожидаем, что эти каналы понадобит­ся расширять, и логисты к этому уже начали готовиться проактивно.

– По каким маршрутам осуществляют­ся поставки?

– Маршруты разные – железнодорож­ные и морские. Мы максимально их диверсифицируем, чтобы, если увидим изменение стоимости в одном канале, могли переключиться на другой. Рассматриваем все возможные пути из Китая в Россию.

– Сейчас железнодорожные маршру­ты из Китая достаточно загруженные, насколько хватает этого канала?

– Там все развивается и меняется дина­мично. Например, освободились мощ­ности в связи с сокращением транзита в Европу, и мы этим воспользовались.

– Насколько Вы удовлетворены теку­щими объемами продаж новых авто­мобилей Chery?

– Рынок в этом году упал в пять раз относительно планового показателя на начало года, поэтому, естественно, про­даем в разы меньше, чем рассчитывали. В июне, видимо, объемы, как и весной, будут на уровне 25-35 тысяч машин, а дальше пойдет вымывание стоков брендов, уходящих с рынка. И мы ожи­даем, что продажи наших автомобилей будут расти.

– Какие дилеры, как правило, интере­суются франшизой Chery сейчас?

– У нас шквал запросов от дилеров раз­ного масштаба, работающих как в мас­совом, так и премиальном сегментах рынка. Меньше трех-пяти заявок на место нет ни в одном городе. В некото­рых даже по 10-15 заявок…

Полностью интервью о читайте на сайте источника…


Источник/Фото: АвтоБизнесРевю
https://abreview.ru/ab/interview/manuf/anton_ganzha_chery/

Поделиться новостью: