АССОЦИАЦИЯ “РОССИЙСКИЕ АВТОМОБИЛЬНЫЕ ДИЛЕРЫ”

Телефон:

+7 (495) 211-29-88

blank blank blank blank

Ассоциации дилеров Рено очень нужна помощь РОАД

Ассоциация дилеров Рено входит в состав Ассоциации «Российские автомобильные дилеры» (ассоциированный член РОАД- ред.) и представляет интересы дилерской сети марки Renault. 

Новый президент АДР Евгений Астафуров рассказал, какие вызовы и задачи стоят сегодня перед ним, и почему укреплять взаимодействие внутри РОАД сегодня как никогда важно.

Могу сказать, что известие об уходе Рено из РФ стало шоком как для клиентов, так и для дилерской сети и даже многих сотрудников производителя. Сейчас, по прошествии времени, были сделаны определенные шаги.

Ассоциация дилеров Рено (АДР)– это орган, который работает более 10 лет, и сейчас его работа как никогда необходима. Со своей стороны мы сразу, с первых же дней, наладили диалог с партнерами. У нас со всеми идут активные переговоры, за что хочется сказать огромное спасибо компании АВТОВАЗ, его дочке «Лада Имидж» и АО «Москвич».

Период действительно сложный: бренд Рено ушел из России, а дилеры Рено никуда не ушли. Естественно, мы работаем еще больше, перед нами встали очень нестандартные задачи и вызовы, поэтому АДР сегодня нужна дилерам как никогда. Персонал дилерской сети это 11 тыс. человек, а клиенты – более 2 млн граждан РФ, которые эксплуатируют автомобили марки Рено.

Я думаю, что в ближайшее время, с точки зрения послепродажного обслуживания марки Рено, все будет работать. Практически сразу, в мае 2022 было озвучено, что через «Лада Имидж» будет осуществляться послепродажное сопровождение, сейчас уже дилеры Рено подписали соглашения на поставку запасных частей, гарантийное обслуживание. Поставки запчастей Рено идут через «Лада Имидж», на данный момент все работает.

Здесь нужно отметить, что но кризис автокомпонентов начался не после того как Рено ушла из России. Так или иначе, в 20-21 гг. испытывались определенные проблемы, особенно это связано с электроникой, ходовыми запчастями, где-то и сейчас бывают перебои с корзинами запасных частей. Так что, проблема с номенклатурой запасных частей существует не только у бренда Рено.

По моей информации ни один контракт дилеров Рено еще не расторгнут (на середину августа- ред.). Конечно, шоу-румы ДЦ Рено, по мере того что автомобили распродаются, начинают пустеть. Поэтому дилер сам принимает решение, как жить дальше, и пытается получить различные франшизы. Это на самом деле не запрещается. Все понимают, что надо как-то загружать большие ДЦ, надо чтобы персонал получал з/п и тд.

Тем не менее, помощь РОАД нам очень нужна, потому что это очень весомый орган с точки зрения взаимодействия с органами власти. АДР всегда была членом РОАД, более того, в свое время у истоков образования АДР стоял Андрей Петренко (вице-президент РОАД, экс-президент РОАД- ред.), за что ему огромное спасибо. Он очень активный в этом отношении человек.

Сейчас задача «номер один» – отладить послепродажное обслуживание. Дальнейшее – это диалог по поводу преимущественного права дилера Рано стать дилером ЗАО Москвич. Также остается открытым вопрос защиты инвестиций, он уже может решаться с помощью РОАД. Это, пожалуй, три важнейших вопроса, которые стоят передо мной как перед президентом АДР.

Полную видеоверсию интервью с президентом АДР смотрите на канале для автодилеров РОАД-ТВ: https://www.youtube.com/watch?v=fRX4igdWzHo

Подпишитесь на Телеграм –канал РОАД, где публикуются документы РОАД и ведомств: https://t.me/ASROAD

Поделиться новостью: