АССОЦИАЦИЯ “РОССИЙСКИЕ АВТОМОБИЛЬНЫЕ ДИЛЕРЫ”

Телефон:

+7 (495) 211-29-88

blank blank blank blank

Ассоциация РОАД обратилась в Совет Федерации

Новости РОАД
29.05.2020

Ассоциация «Российские автомобильные дилеры» направила коллективное обращение на имя председателя Совета Федерации РФ Валентины Матвиенко c просьбой разобраться с второстепенными кодами ОКВЭД для дилерских предприятий и закрепить за ними возможность платить страховые взносы по пониженному тарифу. Письмо подписали 22 руководителя крупнейших автомобильных холдингов страны.

Напомним, из-за формальной ошибки с ОКВЭДами многие дилерские предприятия до сих пор не могут рассчитывать на господдержку, хотя отрасль авторитейла официально признана пострадавшей от коронавируса.

На сегодняшний день отрасль авторитейла находится в критической ситуации, сложившейся из-за катастрофического падения продаж автомобилей в апреле (-72.4%), отмечает в письме президент РОАД Олег Мосеев.

При этом официальные дилерские предприятия играют существенную роль в социально-экономической жизни Российской Федерации и являются важнейшей составляющей частью всего российского автомобильного промышленного комплекса.

Финансово-экономическая устойчивость дилерских предприятий и их личный состав являются ключевыми факторами эффективного запуска автомобильного промышленного комплекса страны после снятия периода ограничений в Субъектах РФ, связанного с распространением новой коронавирусной инфекции.

В целях предотвращения влияния ухудшения экономической ситуации на развитие автопромышленности дилеры обратились к г-же Матвиенко с просьбой:

  • предусмотреть определение основного вида деятельности в рамках указанных Постановлений по коду ОКВЭД 45.11.2, уточненному официальным дилерским предприятием в срок до 1 июля 2020 года (исторически официальные дилерские предприятия преимущественно использовали более общие коды ОКВЭД класса 45);
  • закрепить возможность применения пониженных тарифов страховых взносов, введенных Федеральным законом от 01.04.2020 No 102-ФЗ, субъектами предпринимательства, не относящимися к категории малого или среднего предпринимательства, осуществляющими деятельность в сфере розничной торговли автотранспортными средствами;
  • определить с учетом отраслевой специфики следующие критерии для отнесения групп дилерских предприятий к системообразующим:
    – объём продаж за 2019 год не менее 7 000 новых автомобилей,
    – доля продаж новых автомобилей отечественной сборки в 2019 году не менее 60%.

Такие меры позволят помогут избежать катастрофического ухудшения ситуации в отрасли авторитейла, считают в РОАД.

Более подробно об инициативах РОАД смотрите сюжет сегодня в выпуске РОАД-ТВ!


Источник: www.asroad.org

Фото: Совет Федерации РФ