АССОЦИАЦИЯ “РОССИЙСКИЕ АВТОМОБИЛЬНЫЕ ДИЛЕРЫ”
30 ЛЕТ ОБЪЕДИНЯЕМ ЛУЧШИХ!

Телефон:

+7 (985) 211-29-88

Авто.ру назвал популярные модели среди автомобилистов «однолюбов»

Jaguar XF, Lexus IS и Volvo XC60 — в топе рейтинга!

Аналитики Авто.ру изучили данные из сервиса Отчёты Авто.ру* и выяснили, какие автомобили в 2022 году чаще всего продавались после одного владельца. Дольше всего автомобилисты не расстаются с премиальными моделями — на протяжении десяти лет.

Среди автомобилей не старше трёх лет 76% продаются на Авто.ру с одной записью в ПТС. Реже всего в первые три года владения автомобилисты продают BMW третьей серии, Mazda 6, Skoda Karoq и Octavia.

С BMW X3, а также BMW третьей и пятой серий автовладельцы расстаются только в течение пяти лет после покупки. У автомобилей в возрасте четырёх-пяти лет доля моделей с одним владельцем составляет 45%.

Чем старше машины, тем сложнее их найти из первых рук — таких вариантов среди автомобилей шести-девяти лет на Авто.ру только 22%. В этом возрасте с одной записью в ПТС в первую очередь можно встретить в продаже премиальные автомобили — это Audi A5, Audi A3, а также BMW первой и третьей серий.

Jaguar XF, Lexus IS и Volvo XC60 — лидеры по приверженности у однолюбов, с ними автомобилисты не расстаются на протяжении десяти лет. Доля машин возрастом до десяти лет с одной записью в ПТС составляет 9% базы Авто.ру.

Подробности смотрите в инфографике!

*Отчёты Авто.ру позволяют узнать историю автомобиля — участие в ДТП, юридические ограничения, пробег, обслуживание, предыдущие размещения на Авто.ру и многое другое.


Источник/Инфографика: Авто.ру
https://disk.yandex.ru/d/NTdI5H1i1mpMFQ​​​​​​​​​​​​​​

Фото: Volvo

Поделиться новостью: