- РОАД - https://www.asroad.org -

Автодилеры предлагают пересмотреть сроки гарантийного ремонта

Повышение спроса на запчасти и скачок курса валют привели к серьезному росту цен. Оставят ли автовладельцев без гарантийного ремонта, выясняли «Известия».

С инициативой включить автодилеров в список отраслей, пострадавших от введения санкций, на совещании в Российском союзе промышленников и предпринимателей (РСПП) выступил глава ассоциации «Российские автомобильные дилеры» (РОАД) Вячеслав Зубарев. Он предложил приостановить действие ЗОЗПП в части обеспечения сроков гарантийного ремонта из-за перебоев с поставками импортных запчастей.

В пресс-службе РОАД подчеркнули, что на совещании Зубарев выступал как региональный представитель РСПП, однако он «озвучил позицию ассоциации».

Автокомпании, приостановившие поставки автомобилей в нашу страну, заявляют о сохранении сервисных контрактов и обслуживания машин.

«Мы делаем всё возможное, чтобы в условиях ограниченных поставок запчастей в полной мере обеспечить выполнение гарантийных обязательств перед клиентами, равно как и оказание всего комплекса наших цифровых услуг. Вместе с партнерами в дилерской сети мы продолжим выполнять сервисное обслуживание автомобилей с соблюдением всех стандартов BMW Group», — говорится в сообщении компании BMW.

Продолжает выполнять свои гарантийные обязательства в России и компания Porsche.
«Запасные части отгружаются дилерам. Дилерская сеть функционирует», — отметили в пресс-службе автопроизводителя.

«Несмотря на определенные трудности, мы продолжаем поставки деталей и комплектующих в прежнем режиме по всем брендам Stellantis», — сообщили «Известиям» в пресс-службе концерна, включающего такие марки, как Peugeot, Citroen, Opel, Fiat, Jeep.

Официальные дилеры все же признают некоторые сложности, возникшие с поставками запчастей.

– Сохраняется неопределенность касательно сроков поставок запчастей, однако задержки в настоящее время минимальные. Пока никакой информации о снижении поставок от импортеров не поступало. О каких-либо дальнейших изменениях по наличию и поставкам комплектующих сейчас давать прогнозы преждевременно, — завил «Известиям» заместитель генерального директора по сервису автомобильной группы «Авилон» Алексей Гуляев…

Полностью статью читайте на сайте источника…


Источник: Известия
https://iz.ru/1303306/kirill-sazonov/somnitelnaia-peredelka-kto-zashchitit-avtovladeltcev [1]

Фото: www.pixabay.com