АССОЦИАЦИЯ “РОССИЙСКИЕ АВТОМОБИЛЬНЫЕ ДИЛЕРЫ”

Телефон:

+7 (495) 211-29-88

blank blank blank blank

Автоконцерны опровергли информацию о нехватке запчастей в России

Новости рынка
24.03.2022

Широко распространенная информация о дефиците оригинальных запчастей для автомобилей в России в большинстве случаев не соответствует действительности – такой вывод следует из опроса автопроизводителей и дистрибьюторов, который провела ассоциация “Российские автомобильные дилеры” (РоАД).

Организация разослала запросы в офисы компаний – и опубликовала полученные официальные ответы в своем Telegram-канале.

В российских отделениях Hyundai и Kia заявили, что проблем с запчастями нет – склады заполнены, в обычном режиме обеспечивают деталями гарантийный и коммерческий ремонты автомобилей. Аналогичные ответы прислали из совместного предприятия Sollers Ford и из отделения Nissan.

В “Рено Россия” сообщили, что качество обслуживания клиентов остается приоритетом, а вопрос поставки запчастей в текущих условиях решается в рамках оперативного взаимодействия центрального офиса и официальных дилеров бренда.

На АвтоВАЗе период временной остановки отгрузки деталей на вторичный рынок уже завершен. У дилеров Lada нет проблем с доступом к запчастям со складов компании.

В Jaguar Land Rover признают, что временно приостановили поставку запчастей в Россию, однако заметили, что по основным позициям дилеры обеспечены на 2,5 месяца вперед.

Российское отделение Subaru не отгружало запчастей дилерам с 25 февраля по 10 марта, но причина тому не санкции, а перевод центрального склада ООО “Субару Мотор” на новый софт. В настоящее время возможны сложности с заказом отдельных позиций из-за нарушения логистических цепочек.

Представитель российского отделения Mercedes-Benz утверждает, что клиенты компании обеспечиваются деталями для послепродажного сервиса в полном объеме. Возможные проблемы решаются по налаженным корпоративным каналам между дистрибьютором и конкретным дилером.

В Mitsubishi признали, что в настоящее время могут быть трудности с импортом в Россию определенных запасных частей – нарушены логистические цепочки, нестабилен валютный курс. Дилеров обеспечивают востребованными деталями из складских запасов.


Источник: Российская газета
https://rg.ru/2022/03/23/avtokoncerny-oprovergli-informaciiu-o-nehvatke-zapchastej-v-rossii.html

Фото: www.pixabay.com