- РОАД - https://www.asroad.org -

Автопром просит новых скидок на перевозки

Автоконцерн «Соллерс», работающий на Дальнем Востоке, просит закрепления тарифных скидок ОАО РЖД на десять лет.

Как сообщает Ъ, владелец логистической Lorus SCM и мажоритарий «Соллерс» (собирает в РФ УАЗ и Mazda) Вадим Швецов на ВЭФ-2018 сообщил о возможности перетянуть с морского маршрута на Транссиб основную часть перевозок автомобилей с востока РФ в европейскую часть страны. Для этого ОАО РЖД должно дать долгосрочные скидки для автопрома.

Господин Швецов напомнил, что «Соллерс» имеет такие скидки на год на перевозки Mazda и Subaru. «Если условия, которые мы получили на год, будут продлены до десяти лет, в течение полутора лет и остальные производители, которые импортируют автомобили через Петербург (а это 120 тыс. штук), поедут по Транссибу»,— считает бизнесмен (цитата по «Интерфаксу»).

В Lorus SCM сказали “Ъ”, что ведут переговоры с автоконцернами Азии, поставляющими машины и комплектующие. Источник “Ъ”, знакомый с ситуацией, говорит, что речь может идти об участии Toyota, Lexus, Hyundai, Mitsubishi, Nissan, Lifan и других японских, корейских и китайских концернов. В Mitsubishi сказали “Ъ”, что сегодня поставки из Японии идут морем через порты Петербурга, а участие в проекте будет зависеть от конкретных условий. В Toyota говорят, что автомобили японского производства доставляются из Владивостока до Читы, Иркутска и Хабаровска автовозами, поставки компонентов идут морем, а железная дорога, наоборот, используется для доставки Camry и RAV4 с завода в Петербурге до Дальнего Востока, Урала и Сибири. Возможное участие в проекте в концерне оперативно не прокомментировали.


Источник: Коммерсант
https://www.kommersant.ru/doc/3739883 [1]

Download WordPress Themes [2]
Free Download WordPress Themes [3]
Download Best WordPress Themes Free Download [4]
Download Premium WordPress Themes Free [5]
free download udemy course [6]
download huawei firmware [7]
Free Download WordPress Themes [8]
download udemy paid course for free [9]