АССОЦИАЦИЯ “РОССИЙСКИЕ АВТОМОБИЛЬНЫЕ ДИЛЕРЫ”

Телефон:

+7 (495) 211-29-88

blank blank blank blank

АВТОТОР и BMW: новый этап сотрудничества!

Новости рынка
11.02.2022

Новый этап в истории успешного сотрудничества АВТОТОР и BMWGroup, насчитывающей более 20 лет, связан с углублением локального производства с учетом ключевых требований государственного регулирования российской автомобильной промышленности. Об этом сообщает пресс-служба предприятия.

В рамках реализации действующего Специального инвестиционного контракта (СПИК) с Минпроторгом РФ и Правительством Калининградской области, и в соответствии с Дополнительным соглашением к СПИК, подписанным в декабре 2021 года, АВТОТОР обеспечивает реализацию инвестиционных проектов, направленных на повышение локализации производства колесных транспортных средств, сырья и материалов, импортозамещение, повышение конкурентоспособности продукции российского производства. Объем инвестиций на реализацию заявленных планов составляет не менее 32 млрд. рублей.

С учетом данных обязательств и на основании подписанного двустороннего соглашения на производство и поставку до 2028 года продолжение сотрудничества АВТОТОР и концерна BMW предполагает реализацию проекта по производству автомобилей BMW по полному циклу – сварка, окраска, сборка.

На новых производственных мощностях, созданных на заводе АВТОТОР для обеспечения необходимых технических требований, предполагается производство наиболее востребованных на российском рынке моделей BMW: BMWX5, BMWX6, BMWX7 и BMW 5 серии.

Благодаря подписанному контракту стороны продолжат работу по дальнейшему наращиванию добавленной стоимости, создаваемой на территории Российской Федерации, опираясь на приоритеты развития автомобильной промышленности России. «Продолжение сотрудничества и расширение производства на мощностях нашего российского партнера позволит обеспечить стабильные поставки клиентам наиболее востребованных моделей на фоне растущего спроса на автомобили BMW в России, – подчеркнула генеральный директор BMWGroup Россия Ирина Шрамко. – Кроме того, дальнейшее развитие локального производства с учетом ключевых требований госрегулирования российской автомобильной промышленности укрепит позиции для долгосрочного присутствия нашей компании на рынке».

«Решение нашего давнего партнера о продолжении сотрудничества внесет весомый вклад в широкомасштабную инвестиционную программу АВТОТОР в рамках подписанного недавно Дополнительного соглашения к Специальному инвестиционную контракту, – отметил генеральный директор АO «АВТОТОР» Руслан Садыков. – Новейшие технологии и передовые практики управления производством, привносимые в проект благодаря участию нашего немецкого партнера, будут способствовать развитию новых технологических компетенций на территории Российской Федерации, в частности, в Калининградской области».


Источник/Фото: Автотор
http://www.avtotor.ru/news/2002-proizvodstvo-avtomobilej-bmw-na-zavode-avtotor-budet-prodolzheno-v-sootvetstvii-s-prioritetami-razvitiya-rossijskoj-avtomobilnoj-promyshlennosti