АССОЦИАЦИЯ “РОССИЙСКИЕ АВТОМОБИЛЬНЫЕ ДИЛЕРЫ”

Телефон:

+7 (495) 211-29-88

Без паники: как будут работать в долгие выходные автосалоны и СТО

Новости рынка
25.10.2021

Автосалоны уже освоили дистанционные способы взаимодействия с клиентом и готовы перейти на работу онлайн.

В Москве с 28 октября по 7 ноября введут нерабочие дни из-за ситуации с коронавирусом. Соответствующий указ мэр столицы Сергей Собянин подписал в четверг, 21 октября. С аналогичным заявлением выступил губернатор Московской области, Андрей Воробьев.

Приостанавливается работа всех предприятий и организаций сферы торговли, услуг, общественного питания, спорта, культуры, отдыха, развлечений за исключением тех, что обеспечивают функционирование городской инфраструктуры, предприятий непрерывного цикла и некоторых других. Однако передвижение между городами агломерации по-прежнему останется свободным. По словам источников в транспортных комплексах, вводить сейчас подобные запреты нецелесообразно.

«С 28 октября по 7 ноября ограничений передвижений на личном транспорте не планируется. У нас работают музеи, театры, усадьбы, просто с условием наличия QR-кодов, и мы понимаем, что людям в сложившихся условиях захочется выехать за город, поэтому не видим пока повода ограничивать автомобилистов. Более того, многие уедут на это время на дачу, так что ограничивать передвижение сейчас бессмысленно», — сообщил источник в транспортном комплексе Подмосковья.

В то же время многие представители автобизнеса пока не знают, как пройдет неделя для них. Автосервисы настроены работать удаленно, а получать и выдавать автомобили на стоянке около мастерской.

«Работаем в штатном режиме с соблюдением всех норм безопасности и противодействия коронавирусной инфекции, предписанных Роспотребнадзором. Более 80% сотрудников станций в Москве и Московской области привиты. Все станции обеспечены средствами индивидуальной защиты и дезинфекции. При необходимости сотрудники станций могут принять клиентов дистанционно с оформлением заявки онлайн через сайт или приложение», — прокомментировали в пресс-службе Fit Service.

Бизнесмены ссылаются на первые строчки в указе мера, в которых говорится «…организаций, индивидуальных предпринимателей, оказывающих бытовые услуги, за исключением обслуживания без посещения гражданами помещений таких предприятий», и отмечают, что дистанционная приемка автомобиля осуществляется на парковке станции мастером-приемщиком.

Поэтому фактически клиент не посещает сервис, а работы проводятся за закрытыми дверями. То же самое касается и актуального в эти дни шиномонтажа — клиент может записаться на смену резины онлайн, через приложение, чат-бот в мессенджере или по телефону. Перед тем как автомобиль отдадут владельцу, его продезинфицируют. 

«В нашей компании готовы к любому развитию событий. У нас разработаны стратегии с учетом всех возможных рисков, которые дают четкое понимание очередности действий. Например, организована четкая работа логистики и доставки, что позволит передать автомобиль каждому клиенту в любую точку страны. Также все сотрудники уже имеют опыт удаленной работы и готовы к этому. В случае если автосалонам разрешат работать, в компании, разумеется, будут соблюдаться все меры безопасности», — комментирует генеральный директор Fresh Auto Денис Мигаль

Представители ГК «АвтоСпецЦентр» также ссылаются на прошлогодний опыт и утверждают, что все процессы по покупке и выдаче автомобиля отлажены.

«Безусловно, мы очень обеспокоены ухудшением ситуации с распространением коронавирусной инфекции и будем соблюдать социальную дистанцию, выполнять все предписания властей. Еще в 2020 году мы настроили все процессы, связанные с интернет-продажами автомобилей, дистанционной приемкой, доставкой, и, конечно, запустим их и сейчас. Уже заказанные автомобили будут выдаваться клиентам дистанционно», — комментирует генеральный директор ГК «АвтоСпецЦентр» Андрей Терлюкевич.

Андрей Ольховский, генеральный директор ГК «АВТОDOM», также утверждает, что его компания готова к переходу в онлайн.

«В этой ситуации мы планируем продолжить работу, однако некоторую часть сотрудников мы переведем на удаленный режим. Разумеется, это не ультимативное решение всех проблем, связанных с коронавирусной инфекцией: заразиться можно и вне рабочего пространства, а затем занести вирус в офис. Для того чтобы снизить вероятность такого сценария, все, кто не уйдут на удаленный режим работы, будут привиты. Таким образом, мы сделаем нашу работу безопасной и комфортной для всех», — отмечает Ольховский.

Игроки рынка обращают внимание на то, что пока возможность продолжать работу получили только представители продуктового ритейла. И велика вероятность, что дилерам снова, как и в 2020 году, придется закрывать автосалоны.

«В условиях существующего дефицита новых и подержанных автомобилей, а также постепенного снижения потребительского спроса из-за регулярного повышения цен на новые авто, динамика их продаж к концу года может оказаться отрицательной. За время предыдущего локдауна автодилеры реализовали на 72% меньше автомобилей в апреле и на 47,6% в мае, в этом году ситуация может повториться», — комментирует Денис Мигаль.

Многие автопроизводители также предлагают возможность приобрести автомобили онлайн. Например, General Motors на днях запустила сервис, с помощью которого можно дистанционно осуществить все этапы сделки, включая оплату и фактическую доставку машины марки Chevrolet или Cadillac. Скорый запуск онлайн-платформы анонсировал и Genesis.

Полностью материал на сайте источника…


Источник: Известия

https://iz.ru/1239584/elena-eremina/bez-paniki-kak-budut-rabotat-v-dolgie-vykhodnye-avtosalony-i-sto/

Фото: www,pixabay.com

Поделиться: